• Елена Борисовна — лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых, как художник-постановщик она работала с такими всемирно известными режиссерами как Александр Сокуров и Константин Лопушанский.

    В этом году исполняется 60 лет со дня выхода на экран фильма «Республика ШКИД» режиссёра Геннадия Полоки, в титрах этой картины тоже стоит имя Елены Амшинской, как и в титрах телефильма «Безымянная звезда», поставленного Михаилом Казаковым.

    В открытии выставки участвовали: советник Генерального директора киностудии «Ленфильм» А.Н.Поздняков, заслуженный юрист РФ, профессор кафедры гражданского и трудового права Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Л.В.Мась, член Союза писателей Б.Э. Григорин, члены творческих объединений «Поэтический Петергоф» и «Неологизмы» (г. Ломоносов), стрельнинские художники И. Роллер и В. Морозов, поклонники кино и живописи.

    Гостей приветствовала глава Местной администрации И.А. Климачёва, отметившая, что выставка Елены Борисовны — важное событие в культурной жизни посёлка и выразила уверенность в том, что события подобного масштаба станут традицией Стрельны.

    Собравшиеся посмотрели фрагмент телемоста, снятого в 1988 году - «Культура и ядерная бомба» - посвященного фильму «Письма мертвого человека», Елена Борисовна рассказала о своей работе в кино, о том, как художник-постановщик «рисует» фильм, переводя литературный сценарий в визуальный ряд, а потом пригласила всех в гости, в Ломоносов, где она мечтает создать Центр искусств.

    Посмотреть выставку работ Елены Амшинской можно в будние дни с 9.00 до 18.00.

    Текст: МО поселок Стрельна
    Фото: МО поселок Стрельна
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3