• В настоящее время проводится реорганизация Городской поликлиники № 122 путем присоединения к ней Детской городской поликлиники №67. 

    Плановый срок завершения реорганизации – июль 2016 года.

    Реорганизация будет способствовать совершенствованию организации медицинской помощи и рациональному использованию материально-технической базы учреждений.

    А также позволит достичь следующих результатов:
    - оптимизировать штатную структуру учреждений за счет сокращения при объединении общего административного аппарата, экономической и бухгалтерской службы;
    - оказывать помощь детям врачами-специалистами в максимальном объеме вследствие возможности более полного укомплектования ставок;
    - эффективно использовать имеющиеся помещения и оборудование (бассейны, флюорографический аппарат, эндоскопическую технику и др.);
    - максимально сократить сроки ожидания оказания плановой первичной медико-санитарной специализированной помощи за счет перенаправления детей в случае возникновения несбалансированности потребности в определенных видах медицинских услуг.

    В результате реорганизации планируется максимальное в рамках выделенного на очередной год финансирования увеличение врачебного и среднего медицинского персонала, а также уменьшение общей численности персонала категории «руководители».

    После завершения реорганизации для граждан Петергофа станет возможным получение медицинских услуг, оказание которых в настоящий момент не производится вследствие недостатка площадей, в том числе:
    - гинекологическая помощь;
    - хирургическая стоматологическая помощь;
    - физиотерапевтическая помощь в части использования бассейна;
    - фтизиатрическая помощь;
    - зубопротезирование отдельным категориям детей;
    - профилактические мероприятия в Центре здоровья;
    - помощь в Молодежной консультации.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Фото Павла Пантина
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3