• Прокуратура Петродворцового района провела проверку соблюдения законодательства об объектах культурного наследия.

    Согласно ч.1 ст. 45 Закона № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия народов РФ» работы по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия проводятся на основании задания на проведение указанных работ, разрешения на проведение указанных работ, выданных органом охраны объектов культурного наследия.

    В соответствии Правилами содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге, любые действия, связанные с размещением дополнительных элементов и устройств на фасадах зданий и сооружений, являющихся объектами культурного наследия должны быть согласованы с Комитетом по градостроительству и архитектуре и Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

    В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Белочка» и ИП Сергеева являются арендаторами помещений в объектах культурного наследия и на фасаде домов разместили вывески в отсутствие разрешительной документации КГИОП.

    По результатам проверки по факту выявленных нарушений в адрес и.о. генерального директора ООО «Белочка» и индивидуальному предпринимателю Сергеевой внесены представления об устранении нарушений закона. Представления удовлетворены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время проводятся мероприятия по согласованию предусмотренной требованиями законодательства документации.

    Текст: http://procspb.ru/
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4