• 5 июля в конференц-зале Дома Финляндии состоялась церемония подписания соглашений между компанией COMMIT OY (Финляндия) и медицинскими учреждениями Санкт-Петербурга, участвующими в пилотном проекте «Внедрение и изучение эффективности финской модели скрининга рака молочной железы в медицинских организациях Санкт-Петербурга».

    На церемонии подписания Петродворцовый район представили начальник отдела здравоохранения администрации района Михаил Махров и главный врач городской поликлиники № 122 Елена Литвинова.

    Центром торговли Финпро при Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге предложено использовать опыт и ноу-хау финской компании COMMIT; OY,  методики и программное обеспечение, которой используются  в настоящий момент для  95% скрининговых  исследований в Финляндии.  Использование современных технологий сделало возможным автоматизировать повторяющиеся процессы, сократить до нуля возможные потери данных, свести к минимуму человеческий фактор, добиться разделения труда между учреждениями и соединить их в единое целое.  Определение целевых групп, рассылка приглашений, планирование, информирование клиентов, организация дополнительных исследований, анализ и надежное хранение данных, вывод статистики и возобновление процесса проходит без участия персонала.

    Добавим, что городскую поликлинику № 122 включили в состав участников пилотного проекта внедрения финской модели скрининга рака молочной железы в Санкт-Петербурге. Такое решение было принято на заседании рабочей группы Комитета по здравоохранению 25 декабря 2015 года.

    В рамках данного проекта в поликлинике будет установлена автоматизированная система управления процесса скрининга рака молочной железы «Commit; Screening MIS». Данная система вместе с новым маммографом повысит качество исследований, уровень ухода за пациентами и позволит увеличить количество исследований.

    Целью скрининга является выявление опухоли молочной железы на ранней стадии. Раннее выявление опухоли улучшает  результаты лечения и увеличивает вероятность полного излечения от данного заболевания.

    Процедура скрининга проводится бесплатно.

    Пилотными учреждениями для апробации Финской модели скрининга рака молочной железы в Санкт-Петербурге определены:
    •   СПб ГБУЗ «Городская поликлиника номер 51», Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, д.33-35;
    •   СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 122», Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул.Красного Флота, д.13;
    •   СПб ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер», Санкт-Петербург, 2-я Березовая аллея, д. 3/5.

    Скрининг проводится для женщин в возрастной категории с 50 по 69 лет, проживающих в зоне ответственности указанных поликлиник. Вызов на исследование производится по приглашениям из поликлиник.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1