• В минувшие выходные дни сотрудниками транспортной полиции Северо-Западного региона пресечены факты зацепинга.

    В субботу вечером в дежурную часть Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте поступила информация о том, что на железнодорожной станции Новый Петергоф подросток пытается зацепиться за хвостовой вагон стоящего электропоезда, сообщением «Ораниенбаум – Санкт-Петербург».

    Сотрудники транспортной полиции незамедлительно прибыли на место происшествия для установления личности правонарушителя и всех обстоятельств произошедшего.  В ходе проверочных мероприятий стражами правопорядка был выявлен 15-летний житель Петергофа. ТУстановлено, что, стоя на платформе, подросток решил зацепиться за последний вагон электропоезда, чтобы прокатиться. На опасную поездку решился ради острых ощущений.

    Юный зацепер был препровожден в линейный отдел транспортной полиции, куда также были вызваны его законные представители. Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних с ребёнком была проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушения правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта и вмешательства в работу железнодорожного комплекса. Также юноше рассказали о трагических последствиях, которые могут наступить в результате зацепинга.

     В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей нарушителя к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

    Текст: ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
    Фото: www.tvc.ru
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31