• Прокуратура Петродворцового района провела проверку соблюдения требований закона при осуществлении работ на объекте культурного наследия Обществом с ограниченной ответственностью «Теремок-Русские блины».

    В ходе проверки установлено, что согласно договору аренды нежилого помещения ООО «Теремок-Русские Блины» является арендатором нежилых помещений, расположенных на первом этаже объекта культурного наследия регионального значения «Дача Н.В.Всеволожского (магазин Гвардейского экономического общества)» в Петергофе.

    Согласно условиям договора аренды арендатор обязан соблюдать требования к сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством, заключенным между собственником объекта и КГИОП.

    В целях обеспечения сохранности памятника необходимо обеспечивать режим содержания памятника, не допускать ухудшения состояния предметов охраны, не производить переделок памятника как снаружи, так и внутри, не производить без разрешения Госоргана никаких работ по реставрации и ремонту предметов охраны.

    При заключении договора аренды ООО «Теремок-Русские Блины» было известно, что здание является объектом культурного наследия регионального значения.

    Вместе с тем, в нарушение требований закона Общество в отсутствие согласованной КГИОП проектной документации, письменного задания и разрешения КГИОП произвело работы в помещениях по демонтажу штукатурного слоя со стен помещения, напольного покрытия,установке металлических направляющих и иные работы.

    Прокуратура района внесла генеральному директору ООО «Теремок-Русские блины» представление об устранении нарушений. Представление удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Кроме того, прокуратура возбудила 2 дела об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст.7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) в отношении Общества и руководителя проекта ООО «Теремок-Русские блины», которые направлены для рассмотрения в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга.

    В настоящее время Обществом работы на объекте культурного наследия приостановлены, ведутся мероприятия по согласованию документации.

    Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5