• Комплексный центр социального обслуживания населения Петродворцового района организовал для отдыхающих социально–досугового отделения автобусную экскурсию "Осколки старой Финляндии".

    Первой остановкой стал город Сестрорецк, именно этот город и его окрестности стали временным пристанищем для вождя мирового пролетариата. Следующей остановкой был город Зеленогорск, который до 1939 года входил в состав Финляндии и назывался Териоки. Завершило программу посещение Константино-Еленинского женского монастыря.

    Добавим, что в социально-досуговом отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов созданы все условия для проведения содержательного досуга и культурного отдыха, оказываются услуги по социальной адаптации и поддержанию активного образа жизни, развитию творческой и социальной активности.

    В отделении организована кружковая работа по интересам: хоровое и сольное пение, танцы, рукоделие, компьютерные курсы, краеведение, физкультура и др. Проводятся концерты, поэтические вечера, экскурсии, конкурсы.

    Комплексный центр расположен по адресу: г. Петергоф, ул. Юты Бондаровской, дом 23а. В здании, проведен капитальный ремонт, закуплено современное оборудование, созданы комфортные условия для оказания социальных услуг пожилым жителям района. В настоящее время здесь располагаются семь отделений: дневного пребывания, социально-досуговое, социальная столовая, отделение срочного социального обслуживания, консультативное, отделение экстренной психологической помощи и недавно открытое отделение временного пребывания пожилых граждан на срок до 6 месяцев.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30