• Управление Роспотребнадзора провело оценку готовности 24–х зон рекреации водных объектов к летней эксплуатации с проведением социально-гигиенического мониторинга за состоянием качества их воды и песка на соответствие требованиям санитарного законодательства.

    Перед началом купального сезона специалистами Управления в составе межведомственных комиссий администраций районов Санкт-Петербурга проведена оценка состояния всех зон рекреаций с акваториями для купания.

    Оказалось, что качество песка соответствует требованиям на всех пляжах, кроме «Детского» и «Взрослого» пляжей на реке Ижора. Качество воды же оставляет желать лучшего.

    Не соответствует санитарным нормам качество воды следующих акваторий:

    - река Ижора («Взрослый» и «Детский» пляжи) – Колпинский район
    -  1-е Суздальское озеро (Верхнее), 2-е Суздальское озеро (Среднее), 3-е Суздальское озеро (Нижнее), Ольгинский водоем - Выборгский район
    - Колонистский пруд - Пушкинский район;
    - озера Разлив (пляжи «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»);
    - Финский залив (пляжи «Кронштадтский» - Кронштадтский район; «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» - Курортный район: «Морские Дубки» - Приморский район);
    - река Малая Невка (пляж Приморского парка Победы) - Петроградский район
    - река Нева (пляж Петропавловской крепости) - Петроградский район.

    Состояние воды позволяет купаться только в озере «Безымянном» в Красном селе — ее качество соответствует всем СанПиНам. Однако и там Роспотребнадзор не советует это делать — пляж не в полном объеме благоустроен.

    Текст: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав пот
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Тэги: купание
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1