• Несколько лет назад установилась добрая традиция – проводить отчётный концерт Народного коллектива Академический хор им. В.В. Айдаровой Ломоносовского городского Дома культуры на территории Дворцово-паркового ансамбля  «Ораниенбаум».

    26 июня на площадке у Китайского дворца прозвучали произведения  М.Ипполитова-Иванова, А.Кастальского, М.Мусоргского, Г.Ломакина, П.И. Чайковского и С.В.Рахманинова, а также русская народная музыка. Многие композиции  исполнялись в обработке руководителя хора Дмитрия Владимировича Данилова.

    Публика с большим интересом и вниманием отнеслась к выступлению самодеятельного коллектива.

    Высокий уровень исполнительского мастерства участников концерта заслужил продолжительные аплодисменты зрителей.

    С каждым годом этот прославленный коллектив приобретает новых поклонников своего творчества и открывает новые грани хорового искусства. Не обошлось без сюрпризов и на этот раз. В завершение концерта была исполнена русская народная песня «Эх, Настастья» не в жанре академического пения, а так, как она исполнялась в старину, с шуточным переплясом.

    Администрация Ломоносовского городского Дома культуры выражает искреннюю благодарность сотрудникам Государственного музея-заповедника за творческое сотрудничество. Подобные совместные мероприятия способствуют повышению культурного уровня населения, популяризации классической музыки, развитию самодеятельного творчества и добавляют новые краски в палитру впечатлений посетителей парка, обогащая их эстетически и духовно. 

    Текст: Ломоносовский ГДК
    Фото: Ломоносовский ГДК
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3