• Прокуратура Петродворцового района в ходе проверки соблюдения ООО «Новое поколение» правил пожарной безопасности вручила представителю организации требование о явке, в соответствии с которым генеральному директору либо представителю надлежало явиться в прокуратуру для дачи объяснений, а также предоставить копии учетно-регистрационных документов.

    Вместе с тем, в прокуратуру района лицом, не имеющим право представлять интересы ООО «Новое поколение», была предоставлена лишь часть запрашиваемых документов. При этом ни генеральный директор, ни представитель ООО «Новое поколение» к назначенному времени в прокуратуру не явились, в связи с чем Общество осознанно не выполнило законные требования прокурора.

    В соответствии со ст. 17.7. КоАП РФ невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, влечет административную ответственность.

    В отношении ООО «Новое поколение» было возбуждено производство об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судьей Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга вынесено решение о привлечении общества к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

    Напомним, специальное предприятие "Новое поколение" занимается социальной адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних и молодежи, склонных к совершению правонарушений и преступлений, в возрасте от 14 до 19 лет. Основной методикой работы с такими подростками  является привитие им трудового навыка в условиях производственных отношений.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2