-
Читайте также:
-
На следующей неделе вводятся ограничения движения транспорта
20 апреля 2018 в 17:05
-
Супер-старты велосипедисток районной спортшколы
20 апреля 2018 в 16:59
-
Юные пешеходы в гостях у Смешариков
20 апреля 2018 в 16:52
Лето – традиционное время обострения «асфальтовой болезни»: о засилье рекламы сексуальных услуг на тротуарах Петербурга знает уже вся страна – эта тема активно муссируется в соцсетях, где культурную столицу иронично называют «городом греха».
Называют отчасти незаслуженно, потому что и городские службы, и общественники пытаются с этим бороться. Не сказать, что эти усилия пропадают впустую, но и до победы над безнравственной рекламой – семь верст до небес.
Самые «пешеходные» участки петербургских улиц соперничают по количеству непристойных предложений с кварталами красных фонарей в каком-нибудь Амстердаме, а люди не знают, как отвечать на наивные вопросы своих детей.
При этом методов борьбы с подножной рекламой хватает (см. рубрику «по пунктам»), и методов зачастую оригинальных. С еще одной идеей, как одолеть эту напасть, в «Агентство по работе с районными газетами» обратился житель Петербурга Владимир Мыслевецкий (см. рубрику «есть идея!»).
слово смольного
Владимир Рублевский,
председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:–Проблема несанкционированных объявлений и надписей на тротуарах действительно, стоит остро и вызывает многочисленные нарекания горожан. Незаконные надписи на дорожных покрытиях не влияют на безопасность движения, их очистка не входит в состав работ по уборке и содержанию дорог, и средства бюджета на их удаление не выделяются. Однако, учитывая морально-этическую составляющую вопроса, дорожные предприятия и организации, по мере возможности, удаляют подобные надписи.
В связи с тем, что проблема нанесения рекламных объявлений на тротуары носит масштабный характер, нашим Комитетом принято решение включить очистку тротуаров от надписей в качестве дополнительного вида работ в Технологический регламент производства работ по комплексной уборке автомобильных дорог. Выполнение указанных видов работ будет осуществляться в полном объеме после выделения необходимого финансирования. Предлагаемые методы очистки можно разделить на три основных группы: простая механическая очистка, использование растворителей и иных очистителей, бластинговая очистка.
Первый метод, несмотря на его простоту и очевидность, Комитетом не рассматривается, так как является долгим, шумным и приводит к разрушению покрытий. Остальные методы имеют свои плюсы и минусы и могут применяться на практике.
Так, применение очистителей не требует использования техники, но эффективные чистящие средства имеют достаточно высокую стоимость. Важно также правильно подобрать тип очистителя в зависимости от вида краски, использованной на асфальтовом, плиточном или гранитном покрытии тротуаров. И в любом случае дополнительно требуется промывка большим количеством воды.
Бластинговая очистка является достаточно эффективным способом. Суть метода заключается в струйном распылении под высоким давлением специальных частиц. Способ требует использования аппарата высокого давления, кроме того, в зоне производства работ необходимо исключить движение пешеходов. Размер затрат при обоих методах в настоящий момент оценивают специалисты.
…В мировой практике существует так называемая «теория разбитых стекол», которая утверждает, что попустительство общества по отношению к мелким правонарушениям, таким как выбрасывание мусора в неположенных местах, вандализм, прыжки через турникеты в метро и так далее провоцирует людей на совершение аналогичных или более серьезных правонарушений. «Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна». И наоборот, нетерпимость в обществе к мелким нарушениям и неизбежность наказания нарушителей спасают от более серьезных нарушений.
Предложение добавлять к рекламе незаконных услуг дополнительные надписи (см. рубрику «Есть идея!» – прим. ред.) следует рассматривать именно в этом ключе. Практика закрашивания или, тем более, нанесения новых надписей, во-первых, не будет способствовать улучшению эстетического вида улиц Петербурга, а во-вторых, позволит сделать вывод о допустимости нанесения какого бы то ни было текста на дорожное покрытие, может спровоцировать «переписку» на тротуаре и т.д. В то время как наша общая задача – сформировать в общественном мнении убеждение в абсолютной недопустимости любых несанкционированных надписей, портящих внешний вид улиц. Закрашивание надписей используется сегодня в случае с информацией, посягающей на общественный порядок и безопасность.слово депутата
Виталий Милонов,
депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:–Необходимо опробовать все методы борьбы с непристойной рекламой, позорящей наш город. Ужесточение законодательства вплоть до введения уголовной ответственности за рекламный вандализм, портящий тротуары, стены, остановки, тоже необходимо, но полностью проблемы оно не решит, только силовыми мерами с этим злом не справиться. Поэтому нужно доработать и систему автодозвона по телефонам, указанным в незаконной рекламе, и блокировку этих номеров, и – предлагаемый метод «антирекламы». Какой способ сработает, тот и будем тиражировать.
есть идея!
«...и СПИД в подарок!»Владимир Мыслевецкий, активист движения «За чистый город»:
–Поскольку нам, законопослушным гражданам, терять в этой борьбе нечего, почему бы не опробовать еще один метод – недорогой, жесткий, но, надеюсь, эффективный? Предлагаю рецепт: не надо больше закрашивать срамную рекламу, напротив, ее стоит дополнить еще парой слов, например: «СПИД – в подарок!».
Для разнообразия слово СПИД можно будет заменять на, например, сифилис. Или, что еще более убедительно, гепатит С. Тем более что все это – чистая правда. И насчет СПИДа с гепатитом, которые имеются у многих «жриц любви», и насчет «в подарок» – этим клиентов борделей награждают, действительно, совершенно бесплатно!
На медицинских сайтах прямо пишут, что в группу риска по ВИЧ «входят лица, непосредственным образом задействованные в сфере проституции, а также лица, пользующиеся их услугами». Что же касается других венерических заболеваний и практически неизлечимого гепатита С, то ими заразиться от проституток еще проще, чем СПИДом – этот вопрос так же хорошо освещен в медицинской литературе. Увы: изысканные «элитные» путаны встречаются, в основном, в кино. В жизни же значительная их часть – наркоманки, которые и занялись своим промыслом ради того, чтобы заработать на дозу. Да и без грязных шприцов, а просто от больных клиентов заразиться проститутке – проще простого. Защитные резиновые изделия риски снижают, но 100-проецентой гарантии не дают. Иначе бы с вензаболеваниями давно было бы покончено.
Грамотные люди об эти опасностях знают, но именно на частом упоминании базируется эффект как рекламы, так и антирекламы. Встречая раз за разом объявления «девочки, сауна, любовь» и «не хотите ли расслабиться?», внушаемый человек начинает думать об обещанных удовольствиях, а не о риске заболеть. А о чем он в первую очередь подумает, прочитав о возможных «подарках»? В итоге такие напоминания не просто вынудят организаторов интим-бизнеса оставить в покое наши тротуары – потому что даже одна приписка насчет СПИДа обесценит сотни подобных объявлений в округе, но, возможно, вообще сократит клиентскую базу секс-притонов. Эта антирекламная кампания будет стоит бюджету сущие копейки, а может и вовсе бесплатно – силами общественников, удастся ее провести. Но главный выигрыш в другом: она позволит сэкономить десятки и сотни миллионов рублей, которые идут из казны и кошельков страховых компаний на лечение того же СПИДа. Да и спасенные людские жизни немало стоят.по пунктам
Некоторые методы лечения «асфальтовой болезни»
•Уничтожение. Конечно, наиболее привлекательным вариант, при котором вся реклама смывается, и тротуар предстает в первозданной чистоте. Но очевидно, что этот метод крайне затратный.
•Закрашивание. Закрасить рекламу легче, чем смыть ее. Однако, во-первых, заплатки на плитке или асфальте выглядят не слишком привлекательно, во-вторых, процесс это довольно трудоемкий, а главное – ничто не мешает рекламщикам нанести новую рекламу поверх краски.
•Автодозвон. Суть в том, что телефоны, указанные в незаконной рекламе (и не только тротуарной) вносятся в базу данных и ставятся на автодозвон. В итоге – телефон не умолкает и клиентам по этому номеру просто не дозвониться. Однако он требует немалых технических ресурсов и материальных затрат.Текст: Агентство по работе с районными газетамиФото: Агентство по работе с районными газетамиРазделы: Новости и анонсыТэги: -
На следующей неделе вводятся ограничения движения транспорта
- 20/0417:05На следующей неделе вводятся ограничения движения транспорта
- 20/0416:59Супер-старты велосипедисток районной спортшколы
- 20/0416:52Юные пешеходы в гостях у Смешариков
- 20/0416:4846 больших футбольных мячей-клумб появилось на улицах Петродворцового района
- 20/0416:37Молодежный совет района приглашет присоединиться к экологическим акциям
- 20/0415:58Дошколята отметили Международный день танца постановкой шоу
- 20/0415:21Районные мероприятия, посвященные Дню Победы
- 20/0413:52В районе идет генеральная уборка
- 20/0413:21Легкоатлеты посвятили "Открытые старты" борьбе с наркотиками
- 20/0409:59Сайт по продаже поддельных медицинских справок будет заблокирован по иску прокуратуры
- 20/0409:26164 136 билетов на ЧМ-2018 распределено за первые сутки продаж
- 20/0409:22V Фестиваль ледоколов поддержит уникальный всемирный флешмоб #следуй за мной
- 20/0409:16В Петербург на ЧМ-2018 приедут больше 100 тысяч бразильцев и аргентинцев
- 20/0409:0921-22 апреля 1990 г. - первая районная краеведческая конференция
- 19/0417:19Летняя оздоровительная кампания охватит почти 10 тысяч юных жителей района
- 19/0417:14Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу посетил Петродворцовый район
- 19/0416:46Реабилитанты совершили паломничество по святым местам Лужского района
- 19/0416:37Педагоги социального центра рассказали подопечным о вреде курения
- 19/0416:13Ребята из социального центра готовятся к конкурсу "Что выбираешь ты?"
- 19/0415:52Инфекционная анемия лошадей (ИНАН)
- 19/0415:38Обращение губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко в связи с Днем благоустройства
- 19/0414:48В Петергофе пройдет комплексная генеральная уборка дворов
- 19/0414:20При личном досмотре у двоих граждан полицейские обнаружили наркотики
- 19/0414:03В детском саду № 10 проходит экологическая неделя
- 19/0413:56Турнир по футболу среди дворовых команд посвятили здоровью
- 19/0411:29Реке Караста на дали выйти из берегов
- 19/0411:25В социальном центре ответили на вопрос "Что такое толерантность?"
- 19/0411:16Гимназисты познакомились с работой флористов
- 19/0411:03Генеральная весенняя уборка: Стрельна
- 19/0410:32Урок этикета в социальном центре
- 19/0409:1019 апреля 1806 г. в Стрельну для постоянного квартирования прибыли первые два эскадрона Уланского полка
- 18/0417:28Танцевальная студия «АРМА» провела мастер-класс по испанским танцам
- 18/0417:18Ученица художественной школы №7 - дипломант городского конкурса живописи
- 18/0416:37Итоги конкурса художественных импровизаций "Рисуем музыку -2018"
- 18/0416:07"Манеж" провел соревнования по прыжкам в длину
- 18/0415:54Спектакли студии "НаВыРост" прошли на бис
- 18/0415:47Подготовку к празднованию Дня Победы обсудили на заседании рабочей группы
- 18/0415:25Приключения в городе Дорожных знаков
- 18/0413:56Маленькие болельщики к Чемпионату Мира по футболу 2018 – готовы!
- 18/0413:09Пожарная безопасность в многоквартирных жилых домах
- 18/0412:31Первенство Петродворцового района определило сильнейших танцоров
- 18/0412:07Психологи социального центра учат подопечных противостоять наркотикам
- 18/0410:38Школьники района участвуют в городском конкурсе "Петербуржец XXI века"
- 18/0410:30Безопасный дачный отдых
- 18/0409:49Молодежь Петербурга за "Чисто Питер!"
- 18/0409:39Приглашаем предпринимателей района принять участие в форуме "Перспектива - Регион – 2018"
- 18/0408:5918 апреля 1747 г. императрица Елизавета Петровна утвердила проект перестройки Большого Петергофского дворца
- 18/0408:33Сообщите о незаконной организации игорной деятельности в прокуратуру
- 17/0417:53В 439 школе прошла особая "Весна"
- 17/0417:36Творческая встреча артистов театра "Петергоф" со зрителями
- 17/0417:29Соревнования в "Манеже" собрали более сотни прыгунов в высоту
- 17/0417:24Театральная студия Ломоносовского ДК представила новый спектакль
- 17/0417:16Велосипедисты районной спортшколы получили в подарок новый автомобиль
- 17/0416:59Присоединяйтесь ко Дню благоустройства: адреса выдачи инвентаря участникам
- 17/0416:29Фестиваль детского творчества "Радость светлой Пасхи"
- 17/0416:14В Петродворцовом районе почтят память погибших в радиационных авариях и катастрофах
- 17/0415:39В ДДТ "Ораниенбаум" прошел отборочный тур фестиваля "Мы - дети Петербурга"
- 17/0415:05В администрации района состоялось торжественное вручение золотых знаков отличия ВФСК ГТО
- 17/0414:50Участники Фестиваля патриотической песни готовятся к финалу
- 17/0414:46Реабилитантов познакомили с архитектурой Петергофа
- 17/0414:36Первоклашки побывали в гостях у пожарных
- 17/0414:0610-летние воспитанники "Манежа" продолжают борьбу в Кубке Федерации хоккея Санкт-Петербург
- 17/0413:58Подведены итоги районного конкурса "Защита социально - культурных проектов"
- 17/0411:18Библионочь в библиотеках района
- 17/0410:22Приглашаем на каток "Ледовая арена"
- 17/0410:17Юные читатели попробовали себя в роли волонтеров
- 17/0410:1016 апреля пожарные пять раз выезжали на тушение горящей травы
- 17/0409:32В Стрельне вспоминали узников фашистских лагерей
- 17/0409:1517 апреля 1745 г. родился Семен Щедрин, русский живописец-пейзажист
- 17/0409:00Прокуратура принимает звонки о нарушениях в долевом строительстве
- 17/0408:37Сообщите о незаконном обороте алкоголя и наркотиков в прокуратуру
- 16/0417:32Отчет ЖКС г. Петродворца о работах по текущему ремонту
- 16/0414:46До конца апреля движение на Собственом проспекте будет ограничено
- 16/0414:29Сообщите о незаконной организации игорной деятельности в прокуратуру
- 16/0414:2129 и 30 апреля в Петербурге пройдет V Фестиваль ледоколов
- 16/0414:18Прокуратура принимает звонки о незаконном обороте алкоголя и наркотиков
- 16/0414:14Законопроекты "Единой России" направлены на повышение качества жизни граждан
- 16/0413:37Стартовал Открытый конкурс студенческих проектов "Россия, устремленная в будущее"
- 16/0412:45Дошколят познакомили с профессиями прошлого и настоящего
- 16/0412:39Краеведческий час для любителей истории Стрельны
- 16/0412:30Дартс против наркотиков
- 16/0411:52Петергофский вернисаж Сергея Сильченко
- 16/0411:42Ломоносовцы присоединились к Тотальному диктанту
- 16/0411:39На ярмарке ремесел ненужным вещам дали вторую жизнь
- 16/0410:37Читатели встретились с автором антологии "Поэты Первой мировой войны"
- 16/0410:29О нарушениях в сфере долевого строительства сообщите в прокуратуру
- 16/0410:26В районных библиотеках ребят познакомили с "Азбукой волонтера"
- 16/0409:0816 апреля 1866 г. - первое из четырех покушений на жизнь императора Александра II
- 16/0409:01Сделаем город чище и краше вместе!
- 13/0415:29Семинар в социальном центре "Здоровый образ жизни – альтернатива химической зависимости"
- 13/0415:04Ура, выходные! Афиша мероприятий для всей семьи
- 13/0414:44Воспитанникам детского сада напомнили правила вежливости
- 13/0414:34Пожарные в гостях у малышей
- 13/0414:00Дорожить здоровьем учимся со школы
- 13/0413:56Юнтовцы в "Открытом космосе"
- 13/0413:53"Космическое" занятие в социальном центре
- 13/0412:45В детском саду необычные корабли совершили свой полет
- 13/0412:19Малыши совершили путешествие в мир российской культуры и народных традиций
- 13/0412:11Как не стать жертвой угона
- 13/0412:05В реабилитационном центре отдали дань уважения узникам фашистских лагерей
- 13/0411:36Дошколята стали участниками "Улыбки мира" и игры "Светофор"
- 13/0411:18Подопечные реабилитационного центра говорят НЕТ наркотикам
- 13/0410:54За первые три месяца года на дорогах района произошло 399 ДТП
- 13/0409:44602 школа присоединилась к профилактической операции "Дети России"
- 13/0409:23Петербуржцев просят не беспокоить совят
- 13/0409:00О нарушениях при использовании государственного имущества сообщите в прокуратуру
- 12/0417:50Открыт прием работ на IX Всероссийский конкурс социальной рекламы "Новый Взгляд"
- 12/0417:44Предприниматели района провели открытый урок для старшеклассников
- 12/0416:44Люби! Живи! Танцуй! Танцевальный вечер для жителей района
- 12/0416:30Весенняя уборка: Ломоносов
- 12/0415:43В виртуальном филиале Русского музея рассказали о Николае Ге
- 12/0415:28"Лабиринт иллюзий" поможет разобраться в важных вопросах
- 12/0415:09Как добиться успеха? Спроси совета у профессионалов своего дела
- 12/0414:05Культура-детям! "Живукла" в Каскаде
- 12/0411:13Спорт против наркотиков: турнир по настольному теннису в "Манеже"
- 12/0410:43Строим домики для птиц вместе. Присоединяйтесь к открытому проекту!
- 12/0410:26Более 120 юных бойцов тхэквондо приехали на соревнования в Стрельну
- 12/0410:19О нарушениях при использовании государственного имущества сообщите в прокуратуру
- 12/0410:15В 413 школе прошла учебная эвакуация в случае пожара
- 12/0409:00Горячая линия по исполнению судебных актов, затрагивающих права детей
- 12/0409:00Поздравление Вячеслава Макарова с Днем космонавтики
- 11/0417:30Читаем свежий выпуск газеты "Вестник Петродворцового района"
- 11/0417:01Орнитологи просят не подкармливать перелетных птиц
- 11/0416:31О бесконечностях в математике и стволовых клетках расскажут в "Каскаде"
- 11/0416:21Если тебе от 18 до 35 лет – стань участником молодежного форума!