• Лето – традиционное время поиска работы. Кто-то хочет найти себе новое место, кто-то (подростки, студенты) – в поисках временного трудоустройства…

    Уровень безработицы в Петербурге – самый низкий среди российских регионов. На февраль нынешнего года он составил лишь 1,8 процента от численности экономически активного населения. При этом в базах данных кадровых компаний – десятки тысяч вакансий. Но обстоятельства у людей бывают разные. Одним нужна временная работа недалеко от дома, другим – дополнительный доход, тем, кто не имеет специальности, – работа, не требующая квалификации, подросткам – возможность заработать «карманные» деньги. В этом им может помочь Служба занятости населения Санкт-Петербурга.

    На вопросы по временному трудоустройству отвечает София Левакова, заместитель начальника отдела Активных программ Службы занятости.

    – Что предлагает гражданам программа общественных работ?
    – Общественные работы предполагают различные вакансии: подсобные рабочие, вахтеры, курьеры, технические работники, помощники делопроизводителей, кухонные работники, горничные, дворники, уборщики территорий… В основном это временные и сезонные работы, не требующие профессиональной подготовки. Отличие же от временной занятости заключается в том, что на общественные работы граждан устраивают в социально значимых сферах.

    – На какие деньги могут рассчитывать люди?
    – В среднем предлагается заработная плата в 12-25 тысяч рублей. Однако это средние показатели, в районных агентствах Службы занятости, которые и сотрудничают с общегородскими партнерами-работодателями, и самостоятельно заключают договоры, есть свои базы вакансий, где могут быть и более высокооплачиваемые работы.

    – А подростки куда могут устроиться?
    – Служба занятости реализует специальную программу временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Подростки устраиваются на работы по благоустройству, в молодежные трудовые отряды на базе сельскохозяйственных, садово-парковых предприятий, а также могут попробовать себя в таких специальностях, как помощник социального работника, помощник делопроизводителя, менеджера. Зарплаты, с учетом укороченного рабочего дня для подростков в среднем составляют от 5 до 13 тысяч рублей.

    – Общественные работы и программы для подростков пользуются спросом?
    – Определенный спрос есть: в 2015 году Служба занятости устроила на общественные работы 1098 граждан. Подростки более активны, для них в этом году уже создано 870 рабочих мест, в планах же трудоустроить (в основном на лето) 9500 человек. Вообще в городе множество вакансий для подростков, однако иногда возникают проблемы официального трудоустройства. Служба же занятости гарантирует им трудоустройство по трудовой книжке, с соблюдением всех норм трудового законодательства и с белой зарплатой.

    – В масштабах города – не так уж много желающих устроиться на общественные работы…
    – Большинство людей предпочитают устраиваться сразу на постоянное место работы, даже если искать его придется несколько месяцев. Но для тех, кто к примеру, длительное время не работал или в течение года несколько раз увольнялся по «виновным» обстоятельствам, общественные работы – это выход, а также шанс зарекомендовать себя в глазах работодателей.

    – Как лучше искать работу: через Службу занятости, через кадровые агентства или напрямую на различных предприятиях?
    – Хороши все три способа, можно использовать их одновременно. Стоит только остерегаться мошенников, например, тех, кто просит денег за поиск вакансии или за обучение, которое якобы необходимо для приема на работу в тут или иную фирму. Так что консультации в службе занятости лишней не будет.

    Агентство занятости населения Петродворцового района: г. Петергоф, ул. Шахматова, 12/2, 428-85-00.

    Промышленность. «Из десяти человек трудоустраиваются двое»
    Евгения Компаневич, начальник отдела комплектования персоналом ОАО «Кировский завод»:

    – Кировский завод активно ведет набор персонала по всем направлениям, у нас практически постоянно имеются вакансии по всем категориям персонала: специалисты, руководители, инженерно-технические работники и, конечно же, рабочие. Острый дефицит персонала сохраняется по ИТР и высококвалифицированным рабочим, особенно станочных профессий.
    Как ищем кадры? Самыми эффективными инструментами являются сайты по трудоустройству, объявления в печатных изданиях и размещение вакансий на сайте компании. Все больше кандидатов рабочих профессий обращаются по вопросам трудоустройства через интернет.
    Впрочем, для Кировского завода крупным преимуществом является исторически сложившаяся известность компании на рынке труда. Многие кандидаты приходят к нам практически «с улицы», поскольку знают, что Кировский завод – это одно из крупнейших и стабильнейших предприятий города, полностью обеспечивающее все социальные льготы и гарантии для своих работников.
    Как новую и важную тенденцию нужно отметить высокую активность иногородних кандидатов всех профессий, которые охотно откликаются на наши вакансии и трудоустраиваются на завод, даже несмотря на то, что Кировский в настоящее время не имеет возможности предоставить иногородним кандидатам места для проживания, общежития. Некоторые дочерние предприятия Кировского завода решают данную проблему, предлагая высококвалифицированным рабочим из других регионов частичную компенсацию стоимости жилья.
    При всем этом нельзя сказать, что молодежь сильно привлекает работа на производстве. Молодых пугают тяжелые условия труда, сменные графики работ, ответственность, высокая трудовая дисциплина.  А основная проблема – низкий престиж рабочих профессий. Из десяти человек, направленных на рабочие места ознакомиться с производством, соглашаются трудоустраиваться максимум двое. При этом происходит большой отсев сравнительно молодых кандидатов, которые соглашаются на работу, но потом не могут пройти медкомиссию. Поэтому сложно набрать молодых работников на вакансии, подразумевающие обучение на рабочем месте.
    Несмотря на все эти сложности, Кировский завод активно пытается решать проблему с кадровым дефицитом. Для этого на предприятии создан Корпоративный университет, который ведет обучение и развитие работников компании всех категорий сотрудников (от рабочих до директоров. Уже много лет работает Центр подготовки кадров, который проводит обучение и повышение квалификации работников по 94 редким рабочим профессиям (в том числе по профессиям, которым не обучает больше ни одно учебное заведение города).

    Строительство. «Проблема со специалистами узкого профиля»
    Надежда Калашникова, директор по развитию Компании Л1:

    – Серьезных трудностей с кадрами мы не испытываем, однако точечные проблемы могут возникать. Например, со специалистами узкого профиля: хорошие проектировщики, специалисты по согласованию документов. Такие люди всегда нарасхват, поэтому поиск подходящего кандидата иногда растягивается. Зато мы готовы предоставить подобному специалисту наиболее выгодные условия труда и социальные гарантии, оплатить программу по повышению квалификации.
    Со специалистами рабочих специальностей могут возникать другие проблемы: у людей есть необходимые навыки и опыт работы, но нет документального подтверждения соответствующей квалификации. В этом случае также возможно направление рабочего на профильные курсы для того, чтобы человек получил соответствующие документы.
    В нашей компании не применяется практика «завоза» рабочих из других регионов, так как это не выгодно экономически. Расходы на дорогу, регистрацию и проживание не окупятся даже за полный строительный цикл, к тому же эта категория сотрудников не постоянная. В результате человек может в любой момент уйти на «вольные хлеба».
    Мы уже много лет плодотворно сотрудничаем с СПбГАСУ (архитектурно-строительный университет). Ежегодно проводим экскурсии по нашим объектам для студентов профильного учебного заведения. В ходе этих мероприятий ребята воочию знакомятся с тонкостями строительного дела, напрямую общаются с нашими специалистами, задают волнующие их вопросы. Многие интересуются возможностью прохождения практики на объектах компании, подработки во время летних каникул – и мы предоставляем такую возможность.
    Для студентов младших курсов и просто молодых людей, желающих попробовать себя в роли строителя, предлагается неквалифицированный труд. Единственным возможным ограничением является состояние здоровья кандидата.

    Текст: Агентство по работе с районными газетами
    Фото: Агентство по работе с районными газетами
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5