• 18 мая в Подростково-молодежном центре Петродворцового района состоялся день открытых дверей для подростков, находящихся на попечении отдела социального сопровождения несовершеннолетних правонарушителей СПБ ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт».

    Ребята посетили подростково-молодежные клубы: «Бриг», «Экватор» и «Меридиан». Подростки узнали об истории создания клубов, о направлениях работы, о кружках и проектах, реализуемых в клубах.

    В каждом клубе была проведена экскурсия. Ребята познакомились с педагогами и воспитанниками клубов, узнали об их достижениях, наградах и победах. Подростки смогли увидеть и прикоснуться к творениям и деяниям своих сверстников.

    Кружки декоративно-прикладной направленности широко представили свои работы; воспитанники секции бальных танцев продемонстрировали для ребят элементы танца; спортсмены-тяжелоатлеты показали настоящую силу, поднимая штангу. Воспитанники других кружков и секций не остались в стороне, все старались показать все самое лучше и интересное из жизни клуба.

    Участникам дали возможность попробовать себя в различных видах деятельности. Подростки поиграли в «Вышибалы» и настольный теннис вместе с воспитанниками ПМК «Бриг»; подтягивались на турнике под чутким руководством педагогов секции «Атлетическая гимнастика»; рисовали песком и создавали удивительные произведения, вдохновленные руководителем ИЗО-студии «Радуга».

    В подростково-молодежном клубе «Меридиан» для участников провели экскурсию по музейной экспозиции «Связь времен – связь поколений». Ребята с интересом рассматривали экспонаты, слушали рассказы педагога-организатора об истории жизни прошлых поколений. Для них элементы быта их родителей, бабушек и дедушек казались удивительными. Особенно подростков поразил старый патефон: легким движением руки педагога он стал распространять звуки музыки.

    Ребята остались под глубоким впечатлением от посещения клубов и многие приняли для себя решение записаться и посещать занятия в кружках, секциях и местах свободного общения подростково-молодежного центра.

    Текст: Алёна Сысоева
    Фото: Подростково-молодежный центр Петродворцового района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31