• 7 мая в зале Государственной академической Капеллы состоялся городской концерт любительских хоров ветеранов, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «Поклонимся Великим тем годам».

    Певческая капелла Санкт-Петербурга, сохранившаяся в годы великих испытаний, утвердила славу русского певческого искусства и на протяжении долгих лет является настоящим хранителем традиций русской музыки. Выступать в таком зале — большая честь и ответственность, и в этом году такой чести удостоился один из коллективов Ломоносовского городского Дома культуры - народный коллектив Академический хор им. В.В.Айдаровой.

    В исполнении Академического хора прозвучали такие хорошо известные песни, как «Соловьи» В.П.Соловьёва-Седого и «Табун» Г.В.Свиридова.

    Сводный хор исполнил песню К.В. Молчанова «Солдаты идут» и «Парад Победы» под аккомпанемент одного из самых востребованных российских композиторов В.В.Плешака, а также песню «Конь» из репертуара группы «Любэ».

    Наградой артистам самодеятельного Народного коллектива были овации зала, покорённые их мастерством, зрители долго не отпускали исполнителей. Был отмечен высокий уровень подготовки участников хора.

    Стоит отметить высокую профессиональную подготовку руководителя хора – Дмитрия Владимировича Данилова, которая позволяет ему раскрывать таланты и прививать любовь к музыке и пению людям всех возрастных групп.

    В настоящее время в коллективе занимаются более 50 человек от 12 до 80 лет. В 2016 году мужская группа хора вошла в состав Сводного мужского академического хора Санкт-Петербурга, а Дмитрий Владимирович стал одним из четырёх дирижёров этого певческого союза.

    Без сомнения, это грандиозный успех коллектива, вышедшего на уровень одного из лучших самодеятельных хоровых коллективов Санкт-Петербурга. У хора много творческих планов, есть возможность и желание повышать своё мастерство, расширять репертуар, делать его более разнообразным и сложным, соответствующим духу времени. В ближайшее время его ждёт XI Международный фестиваль студенческих и академических хоров «Веснушка».

    Текст: Ломоносовский ГДК
    Фото: Ломоносовский ГДК
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31