• 12 мая в программе "Петербургский дневник" на телеканале "Санкт-Петербург" на вопросы жителей ответила заместитель главы администрации Петродворцового района Наталья Дмитриева.

    В ходе прямого эфира поступил ряд вопросов. Так, жители озабочены состоянием городских лестниц в Ломоносове и Мартышкино. Наталья Александровна пояснила, что до недавнего времени лестницы не имели балансовой принадлежности, не ремонтировались и не содержались должным образом. В 2015 году по заказу администрации Петродворцового района на них изготовлены  технические паспорта, собраны необходимые документы и направлены в Комитет имущественных отношений для решения вопроса внесения их в Казну Санкт-Петербурга. В настоящее время лестницы учтены в Казне Санкт-Петербурга, решается вопрос о закреплении их за организацией, которая в дальнейшем будет осуществлять ремонт и содержание указанных объектов.

    Жителей Петергофа волнует судьба брошенного здания на Озерковой улице – бывшего учебного корпуса ВМИРЭ им. А.С. Попова, принадлежащего Министерству обороны. Заместитель главы заверила, что администрация не оставляет эту тему без внимания. В военную прокуратуру города направлено обращение об обязании собственника законсервировать пустующее здание и содержать его должным образом.

    К сожалению, не все зависит от властей, и об этом пришлось еще раз напомнить в ходе разговора о стихийных свалках мусора в частном секторе. По статистике, только треть домовладений заключают договор со специализированными организациями на вывоз бытовых отходов. Куда девается остальной мусор, нетрудно догадаться.

    Полностью передачу можно посмотреть посылке: https://www.topspb.tv/programs/v18420/

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3