• Педагог-организатор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Подростково-молодёжный центр Петродворцового района Санкт-Петербурга» Нина Михайловна Булах отмечена дипломом Общественной палаты Санкт-Петербурга в номинации «Наставник молодого поколения».

    Нина Михайловна работает в сфере молодёжной политики более 30 лет. Ее подростково-молодёжный клуб «Юнта» активно сотрудничает с различными учреждениями Петродворцового района.

    Так, на базе клуба проходят практику студенты Ленинградского областного колледжа культуры и искусства. А дружба с 234 гвардейским воздушно-десантным полком им. А. Невского в г. Пскове дает возможность молодёжи допризывного возраста познакомиться со службой в армии, выступать с концертными программами перед военнослужащими. На базе 5-й зенитной ракетной части ПВО в пос. Горелово проводятся совместные мероприятия по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни.

    Клуб ведет большую благотворительную работу в психоневрологическом интернате №2 в Петергофе, доме-интернате для престарелых людей и ветеранов в пос. Стрельна, центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района, доме-интернате для детей-сирот в пос. Лопухинка.

    Совместно с 328 экспедиционным аварийно-спасательным отрядом ВМФ РФ с 2002 года реализуется совместный проект «Аквалангист-спасатель». Проект является неоднократным победителем конкурсов по патриотическому воспитанию Комитета по молодёжной политике, отмечен Дипломом 2 степени в номинации «Лучший проект по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовки подростков и молодёжи».

    В ПМК «Юнта» в 2015 году создан клуб молодёжных международных общений «Калинка», где изучаются иностранные языки, культура зарубежных стран. Организуются мероприятия по межкультурному и этническому воспитанию подростков и молодёжи. С районным отделением ДОССАФ реализуется совместный проект по организации работы кружка «Автодело».

    Нина Булах уделяет большое внимание привлечению к организованному досугу несовершеннолетних, состоящих на учёте в полиции. За последние три года воспитанниками клуба стало более 30 таких ребят. Многие из них сегодня уже сняты с учета и являются активом Юнты.

    Нине Михайловне удалось сформировать творческий, профессиональный педагогический коллектив, больше половины которого - молодые кадры, которые принимают советы и методическую помощь своего наставника. Наставник с большой буквы, она является примером в профессиональной и общественной деятельности, умеет зарядить окружающих своей энергетикой, помогает искать инновационные формы и методы в работе.

    Текст: Подростково-молодежный центр Петродворцового района
    Фото: Подростково-молодежный центр Петродворцового района
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1