• Петербургский Всероссийский фестиваль детских музыкальных театров проходил в Санкт-Петербурге 18 и 19 апреля.

    За 20 лет своего существования Фестиваль стал доброй традицией и долгожданным праздником детского и юношеского творчества. Уникальный культурный проект объединил музыкально-театральные коллективы Санкт-Петербурга, городов России и ближнего зарубежья.

    Театр «ПЕТЕРГОФ» детской музыкальной школы № 22 представил на суд зрителей и жюри, два состава и два музыкальных спектакля в разных возрастных категориях: мюзикл «Приключения Бармалея или… Доктор Айболит» в исполнении среднего состава театра и мюзикл «Красавица и чудовище» - в исполнении старшего.

    Погружаясь в театральное действие, зрители увидели перед собой детей, таинственным образом превращенных в художественный образ – своеобразное произведение искусства. Произведение искусства, созданное актерами, их голосами, нервами и чем-то неуловимым – духом, душой всех кто работал над спектаклем.

    И средний и старший составы театра «ПЕТЕРГОФ» стали лауреатами II степени. Отдельными грамотами были отмечены исполнители главных ролей: Злата Шокшинская-Малышева за роль Варвары, танцевальный коллектив «Sketch» (руководитель:Ирина Ошкордина) за высокий уровень хореографии в «Приключениях Бармалея…».

    Арина Просян за роль Чиппи, Вячеслав Малков за роль Люмьера, Илья Подвигин за роль Коксфорда, Анастасия Семенова, Варвара Филатова, Саманта Рыбкина за яркое перевоплощение образов и конечно главные герои: Павел Титов за роль Чудовища и Ирина Волдаева за роль Красавицы Бэль в мюзикле «Красавица и чудовище».

    Но на этом праздник искусства не закончился. Ребятам была предоставлена возможность выступить в отдельных номинациях: вокальном конкурсе и конкурсе чтецов. Воспитанники школы приложили максимум своего таланта, чтобы воздействовать на воображение и чувства зрителей и жюри.

    Конкурс вокалистов:
    1.   Лауреат II степени – Анастасия Самуйлова 
    2.   Дипломант III степени – Арсений Витязев

    Конкурс чтецов:
    1.   Лауреат I степени – Арсений Витязев
    2.   Лауреат I степени – Константин Шевченко
    3.   Лауреат I степени – (ансамбль) Арсений Витязев, Константин Шевченко , Андрей Пахнушев 
    4.   Лауреат II степени – Андрей Пахнушев 
    5.   Лауреат II степени – Вячеслав Малков
    6.   Лауреат III степени – Алёна Пахнушева
    7.   Лауреат III степени – Варвара Филатова

    От всей души поздравляем учеников и педагогов с этим триумфом профессионализма, желаем дальнейшего творческого роста и еще многих и многих выступлений наполненных такими же яркими образами.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1