• Самое большое беспокойство у родителей вызывает длительное отсутствие ребенка и неизвестность его места нахождения.

    Если ребенок вовремя не возвратился домой и есть обоснованные подозрения, что с ребенком могло случиться несчастье, незамедлительно принимайте меры по его поиску.  Помните, первые двое суток после исчезновения ребенка наиболее важны.

    Срочная информация о безвестном исчезновении ребенка  может быть передана в полицию по телефону 02. Оператор дежурной смены обязан принять сообщение, по просьбе звонящего назвать телефон дежурной части ближайшего территориального ОВД.

    Наибольшую эффективность будет иметь незамедлительное обращение в отдел внутренних дел по месту жительства. В любом органе внутренних дел, куда вы обращаетесь  с заявлением о безвестном исчезновении ребенка, независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения, обязаны принять соответствующее заявление.

    Любой факт отказа в приеме заявления следует обжаловать надзирающему прокурору, сведения о котором имеются  на стенде в ОВД.

    Обращаясь с заявлением о пропаже ребенка, необходимо:
    - иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем ребенке;
    - вспомнить особые приметы  ребенка (наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм), в чем он был одет, какие при нем были вещи (сумка, портфель, зонт, часы, телефон и т.д.).

    Получите в полиции талон – уведомление о принятии заявления.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3