• В рамках районного антинаркотического месячника в подростково-молодежном клубе «Бриг» состоялся мастер-класс по дзюдо.

    Мероприятие организовано и проведено специалистами Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Подростково-молодежный центр Петродворцового района Санкт-Петербурга».

    Участниками мастер-класса стали несовершеннолетние, состоящие на учете и находящиеся на сопровождении ОССНП по Петродворцовому району.

    Основная цель мастер-класса – привлечение несовершеннолетних группы риска к здоровому, активному организованному досугу, профилактика вовлечения несовершеннолетних в употребление психоактивных веществ.

    Ведущий мастер-класса рассказал ребятам об истории создания такого вида боевого искусства и философии как дзюдо. Участников познакомили с тремя главными принципами дзюдо: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса, наилучшее использование тела и духа, и поддаться чтобы победить.

    Ребята узнали об основных правилах и принципах тренировок и проведения состязаний. Ведущий продемонстрировал несколько основных приемов дзюдо, дал возможность им на себе опробовать действие техник.

    Юные дзюдоисты, уже имеющие за плечами опыт соревнований, также приняли участие в мастер-классе. Они демонстрировали приемы и техники, показали свою психологическую и физическую выносливость, выработанную в процессе тренировок.

    На примере юных спортсменов подростки смогли увидеть, как дзюдо воспитывает не только волю к победе, но и способность правильно падать и уверенно снова вставать на ноги.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6