• 13 апреля экспертов Всемирного Банка познакомили с режимом работы «одного окна» для застройщиков. Встреча проходила в рамках ряда мероприятий, направленных
    на оценку Всемирным Банком одного из показателей рейтинга Doing Business - «выдача разрешения на строительство».

    Выводы экспертов войдут в оценку рейтинга благоприятности условий для ведения бизнеса в Российской Федерации. В качестве площадки был выбран один из 58 центров государственных
    и муниципальных  услуг «Мои Документы» Санкт-Петербурга на Новоизмайловском пр., д.34 корп. 2.

    Директор СПБ ГКУ «МФЦ» К.В.Марков рассказал об особенности оформления услуги «Получение разрешения на строительство» по принципу «одного окна». Эксперты ознакомились с работой терминалов системы управления электронной очередью, оплаты государственных пошлин, доступа на федеральный и региональный порталы государственных услуг, посмотрели работу операторов центра.

    Во встрече также приняли участие представители федеральных и региональных исполнительных органов государственной власти: Статс-секретарь заместитель министра министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Антипина Н.Н., Председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Бабюк И.А., Заместитель председателя комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Чеснокова А.М.

    Выдача разрешений на строительство -  востребованная услуга центров государственных услуг «Мои Документы». Предоставляется по принципу «одного окна» с 2013 года. С июля 2015 года основной способ подачи документов в Санкт-Петербурге – через центры государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» (90% от числа всех обращений по услуге). Решение по услуге – компетенция Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

    В Санкт-Петербурге 58 центров государственных и муниципальных услуг на 1061 окно приема и выдачи документов. Во всех районах города есть центры, которые работают по графику: без выходных, с 9 до 21. Еще 11 окон приема выдачи документов развернуты в мобильных офисах государственных услуг на базе специальных автобусов.

    Текст: СПб ГКУ "МФЦ"
    Фото: СПб ГКУ "МФЦ"
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3