• «Чихнули-с, как видите…»  - это новая постановка по рассказам А.Чехова театральной студии «НаВыРост» Культурного центра «Каскад», режиссёры – Елена Антонова и Светлана Митюк.

    Очередная фестивальная весна принесла этому спектаклю заслуженные награды. В возрастной категории до 13 лет – Лауреат первой степени в Городском смотре-конкурсе чтецов и любительских театральных коллективов малых форм культурно-досуговых организаций Санкт-Петербурга, который ежегодно проводит Дом народного творчества. В этом конкурсе ребята участвовали впервые, и сразу получили высокую оценку жюри.

    В международном Брянцевском фестивале студия «НаВыРост» принимала участие уже не первый раз. Из 150 присланных на конкурс заявок строгое и почётное жюри выбрало для показа на сцене ТЮЗа 24 работы, в которые попала и  постановка «Чихнули-с, как видите…», автоматически став лауреатом-победителем.

    Как подчеркнул председатель жюри народный артист России Николай Иванов, самым главным критерием отбора являлась оригинальность в подаче темы, индивидуальность каждого исполнителя: «Важно не то, что хорошо слеплено и лихо сыграно, а в чем есть душа».

    Сцена действительно проявляет талантливых – «За яркую творческую индивидуальность» была отмечена юная актриса Анастасия Мокшанихина за исполнение роли Мурашкиной (рассказ Чехова «Драма»).

    Культурный центр «Каскад» гордится успехами своей театральной студии, поздравляет всех ребят-участников, благодарит их родителей за поддержку и желает её режиссёрам Светлане Митюк и Елене Антоновой смело шагать в ногу с современным экспериментальным театральным процессом, творческих открытий и новых достижений!

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3