• 22 марта в лицее №419 прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Внедрение Профессиональных и Федеральных государственных образовательных стандартов как эффективный механизм достижения нового качества образования».

    В работе конференции приняли участие 132 педагога: учителя, руководители образовательных организаций, методисты, педагоги дополнительного образования, преподаватели системы постдипломного образования и ВУЗов Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Хабаровского края, Эстонии.

    В рамках конференции были рассмотрены вопросы, посвященные Профессиональному стандарту педагога и Федеральному государственному образовательному стандарту, их влияние на повышение и обновление качества образования школьников и профессиональное развитие педагога.

    Был представлен опыт лицея № 419 в рамках реализации городских экспериментальных площадок «Создание вариативной модели внедрения ФГОС основного общего образования» и «Разработка и апробация эффективных моделей выявления, поддержки и сопровождения одарённых детей в образовательном процессе», а также инновационная программа проектирования пространственно-предметной среды «Инженерная МетаЛаборатория».

    В процессе работы конференции состоялось пленарное заседание по вопросам внедрения Профессиональных и Федеральных государственных образовательных стандартов. Практическая часть конференции была представлена мастер-классами: конструирование современного урока, реализующего требования ФГОС; разработка и реализация метапредметной диагностики, использование математических моделей в решении задач ЕГЭ по географии, физике, химии; формы и методы структурирования теоретического материала по геометрии. Гости конференции стали их непосредственными участниками.

    Все желающие смогли посетить интерактивные выставки: «Инженерная МетаЛаборатория» и «Технологическая карта урока: конструируем, наполняем, применяем: электронный конструктор «Учитель – online»».

    Педагогам был предложен раздаточный материал, пособия на печатном и электронном носителях, даны ответы на возникшие вопросы. Рефлексия, проведенная по окончании мероприятия, показала высокий уровень заинтересованности и удовлетворенности участников конференции как обсуждаемыми проблемами, так и организацией мероприятия.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1