• 2 февраля в «Каскаде» открылась фотовыставка Андрюса Венцловы «Полёт сквозь лето».

    Вот что рассказывает сам Андрюс о том, как родилась эта выставка: «Живя в Санкт-Петербурге, я, конечно же, бывал в Петергофе, но видел то, что обычно видят приезжие на один день: Собор Петра и Павла, Верхний и Нижний парки, Большой Каскад, Самсона. В 2010 году, когда у меня родился сын, я предложил жене перебраться за город. В 2011-м мы сняли квартиру у платформы «Университет». Каким же сюрпризом стало для меня соседство парка Лихтенбергского, куда я начал ходить на ежедневные прогулки. Для человека, который до 40 лет прожил в городе, было удивительным всё: видеть землю вместо асфальта, слышать пение птиц по утрам, наблюдать смену времен года. Я объездил в первый год все парки Петергофа и поразился великолепию этого места, которое Пётр Великий выбрал для своей Летней резиденции. Сейчас я живу в Суворовском городке и очарован уже другим парком - Александрийским. Также постепенно я узнал, что в этом замечательном месте много людей, поддерживающих старинные традиции: русский фольклор, средневековую музыку, кузнечное дело. Своей выставкой я хотел бы выразить свой восторг от этого всего...»

    А 5 февраля в «Каскаде» состоялось открытие выставки Ирины Дудиной «Политические коврики» - это работы, выполненные в технике коллажа на ткани. Ирина Дудина рассказала гостям о каждом представленном коврике, которые не столько политические, сколько философские.

    На некоторых представлены деятели культуры и искусства – писатель А.Грин, создающий свои алые паруса, Никита Михалков, не сдающийся под натиском комиксовых супергероев.

    Кроме увлечения лоскутным ремеслом, Ирина Дудина пишет рассказы, романы, статьи о культуре.

    Главное признание пришло к Ирине за ее поэзию, на встрече она с удовольствием читала свои стихи, подарила газету Музея политической истории, посвященной «Политическим коврикам», представила свой роман «Предводитель маскаронов».

    Политические коврики Ирины Дудиной просты и понятны, потому что они, как народные лубок и частушка, являют правду жизни и дышат русским фольклором.

     Выставки будут работать до конца февраля. Вход бесплатный.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30