• 22 января в Константиновском дворце откроется выставка петербургской художницы-импрессионистки Юлии Пинежаниновой «Расскажу о тишине…».

    В свои 27 лет Юлия – член Союза Художников России, победительница международных конкурсов, имеет шесть персональных выставок в галереях Санкт-Петербурга. Участвовала в пленэрах в Финляндии, Франции, Швейцарии, Италии. Ее работы находятся в частных коллекциях в Голландии, Швейцарии, Германии, США, ОАЭ, ведет занятия в студии живописи.

    Юлия – не обычная девушка и художник, для нее живопись – это возможность показать свой внутренний мир, свое отношение к тому, что она изображает. Мы чаще выражаем все это словами, она - красками. Юля не слышит с раннего детства, но рисование с детства помогало ей общаться и озвучивать гамму чувств на листах бумаги красками. На ее работах звуковые образы превращаются в визуальные. Юлия дарит нам свой неповторимый формат постижения мира, тот пластический язык, который говорит со зрителем трепетом цвета, своеобразным решением формы, только ей присущим, особенным колоритом.

    Во время проведения проекта АРТ-Фестиваль, когда Государственный комплекс «Дворец конгрессов» открыл свои двери для художников и фотографов, которые могли создавать свои шедевры для последующей выставки, картины Юлии не оставили равнодушными никого. Работу, сделанную на АРТ-Фестивале и много других произведений автора, можно будет увидеть на выставке в Константиновском дворце. Эмоциональная напряженность пронизывает творчество молодой художницы. Картины Юлии зовут вглядываться, думать, смотреть на мир, сравнивая свои чувства с чувствами художника.

    Выставка продлится до 24 февраля. Посетить выставку можно с экскурсией в Константиновский дворец.

    Текст: Пресс-служба Константиновского дворца
    Фото: Пресс-служба Константиновского дворца
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6