• 25 декабря посетители социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Петродворцового района отправились на автобусную экскурсию «Новогодний Петербург».

    Несмотря на полное отсутствие снега и навязчиво моросящий дождик, новогоднее настроение – обязательная составляющая экскурсии, ведь сопровождал группу не просто экскурсовод, а сам Дед Мороз. Он поведал историю Нового года, рассказал о традициях празднования в разные времена, о святочной неделе и сочельнике, о колядовании и обычае рядиться в новогодние костюмы.

    Песни, шутки, стихи, поздравления…, все дружно вспоминали произведения искусства, связанные с Новым годом, группа вспомнила более тридцати наименований, и, конечно, самый догадливый получил сладкий приз от Деда Мороза.

    Какой же Новый год без хоровода у елки, но как трудно выбрать самую красивую, а насчитали их более сорока  и все  достойны самых высоких оценок. Хоровод повели у елки на стрелке Васильевского острова, где привычно строгий образ города, как по волшебству, превратился в сказку. Здание Биржи стало Дворцом Снежной Королевы,  а ростральные колонны – новогодними елочками, деревья на Стрелке украшены на французский манер «плачущими» гирляндами, а вид на Троицкий и Дворцовый мосты завораживает даже самых искушенных зрителей.

     Красавица елка и лазерное шоу на Дворцовой площади не оставили равнодушными никого. Посетители социально-досугового отделения получили  Новогодний заряд бодрости и отличное настроение.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1