•  Конкурс на лучший волонтёрский проект проводится в Петрождворцовом районе уже четвёртый год.  Свои представили проекты воспитанники:
    - подростково-молодёжного клуба «Меридиан» с работой «Связь времён, связь поколений» (руководитель проекта  А. А. Сафонов);
    - подростково-молодёжного клуба «Галс» с работой «Помним скорбим, не дадим переписать историю» (руководитель  С.А. Плисов);
    - подростково-молодёжного клуба «Юнта» с работой «Безопасность дорожного движения» (руководитель Г.В. Борзова) и «Благотворительные концерты» (руководитель Н.М. Булах);
    - Дома детского творчества Петродворцового района с проектами «Город будущего, город успешных людей», «В единстве наша сила!» (руководитель проектов Т.А. Масленицына).
    - специалист по работе с молодёжью ПМЦ В.А. Каликина – проект «Здоровый образ жизни».

    Началась встреча с традиционного загадочного мандарина – символа солнышка, дарующего тепло и свет людям. Специалист по работе с молодёжью центра Ирина Тарабанова поздравила всех присутствующих с праздником, провела мастер-класс по теме «Общение».

    Ребята активно включились в деловую игру «Проектная деятельность» организованную методистом по работе с детскими общественными организациями ГБОУ ДОД Дом детского творчества Петродворцового района Татьяной Масленицыной. В ходе игры добровольцами были предложены новые интересные волонтёрские проекты. Лучшие их них будут включены в работу в 2016 году.

    Жюри в составе сотрудников подростково-молодёжного центра - директора, заместителя директор по воспитательной работе, специалиста по работе с молодёжью, заместителя директора и методиста Дома детского творчества внимательно рассмотрели все предложенные проекты.  Учитывалась работа по реализации проектов 2015 года и предложения по организации молодёжных акций на 2016 год.

    Первые места заняли детское и молодёжное общественное объединение «АЛиЭН» дома детского творчества Петродворцового района, подростково-молодёжный клуб «Меридиан» и подростково-молодёжный клуб «Юнта».

    Участники добровольческих объединений «Бриг» и «Галс» получили клубки и дипломы за 2-е место.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3