• 3 декабря в ломоносовском городском доме культуры прошел VI фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями «Мир увлечений без ограничений».

    Очень важно в современном мире быстрых ритмов и жёсткой конкуренции оставаться неравнодушными и добросердечными людьми. Именно такие люди являются организаторами фестиваля – депутаты Муниципального образования город Ломоносов - директор Ломоносовского ГДК Татьяна Викторовна Зиновьева и директор Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района Алексей Иванович Алексеенко.

    В фестивале приняли участие творческие коллективы Петродворцового, Центрального и Кронштадтского районов Санкт-Петербурга. Гостей дома культуры в этот вечер встречали сказочные помощники. По традиции была организована выставка декоративно-прикладного искусства под названием «Творческий серпантин».

    Участники фестиваля представили свои работы, выполненные с большой любовью и старанием. Спектр их интересов весьма широк: живопись, батик, бисероплетение, вязание, пэчворк, оригами.

    Самое большое впечатление произвела на посетителей выставки модель Никольского морского собора в г. Кронштадте, выполненная в технике объёмного оригами. Сколько терпения, трудолюбия и мастерства потребовалось для её создания. Настоящий талант и художественная одарённость видны в картинах воспитанниц ЦСРИДИ Петродворцового района Макаровой Марии и Самохиной Валерии.

    Концертную программу фестиваля открыла Внукова Анна с песней «Улыбайся», которая сразу создала в зале праздничное, радостное настроение.

    Люди с ограниченными возможностями часто обладают удивительной силой воли и умеют радоваться, несмотря ни на какие трудности. Эти качества ярко продемонстрировали творческие коллективы-участники фестиваля: Шоу-группа «Фантазёры» Центрального района, детская вокальная группа «Непоседы», танцевальные коллективы «Бирюза» и «Исток» и, конечно, любимец публики - эстрадный коллектив «Солнышко» детского дома-интерната №1, ярко и зажигательно исполнивший танец «Самовар».

    В этот вечер звучало много добрых и хороших песен: «Улыбка» в исполнении Нади Кузнецовой и Романа Болотюка, «Свечи» в исполнении Внуковой Анны и Хоценовского Виктора, «Пёрышко» Терентьевой Алисы, «Лети, душа» Артюхова Михаила, «Новогодняя» и «Кошка» в исполнении детских вокальных коллективов.

    Организаторы фестиваля не обошли вниманием и представителей самой благородной профессии, которые не на словах, а на деле демонстрируют лучшие качества души русского человека – бескорыстие, милосердие и самоотдачу. Это сотрудники Центра социальной реабилитации и ломоносовского дома культуры, чьё призвание – забота о других.

    В перерыве перед награждением участников фестиваля памятными кубками и дипломами зрителей ожидал сюрприз - шоу мыльных пузырей в исполнении доброго волшебника Сергея Коваленко. Самые юные участники фестиваля смогли не только насладиться необычным зрелищем, но и стать его непосредственными участниками.

    В финале этого праздника доброты, надежды и творчества все участники фестиваля исполнили песню «Маленькая страна».

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1