• Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко официально ответил на запрос считающих себя "группой независимых" депутатов Законодательного собрания. Нарушив закон, шестеро депутатов при поддержке большинства своих коллег развеселили весь город странным запросом о "кураторе" выборов в лице вице-губернатора Александра Говорунова.

    Администрация Санкт-Петербурга официально опубликовала официальный ответ Георгия Полтавченко на запрос депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника, Владислава Бакулина, Ольги Галкиной, Ирины Комоловой, Вячеслава Нотяга и Сергея Трохманенко.

    Суть этого странного запроса, который поддержало большинство депутатов городского парламента, в следующем: эти шестеро так называемых "независимых" депутатов где-то вычитали, что вице-губернатор Александр Говорунов на заседании горизбиркома назвал себя "куратором" выборов. Депутаты вообще не проверили данные, которые оказались 100-процентной ошибкой (горизбирком даже опубликовал запись речи Александра Говорунова, в которой слова "куратор" нет вообще).

    "В основу направленного вами депутатского запроса положена не соответствующая действительности информация о высказываниях вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова… В связи с этим не считаю целесообразным по существу отвечать на запросы, безосновательно поставленные в вашем депутатском запросе", - говорится в ответе Георгия Полтавченко.

    Также оказалось, что при подготовке своего запроса депутаты нарушили закон Санкт-Петербурга.

    "Выражаю недоумение нарушением при подготовке и направлением вашего депутатского запроса требования статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 27.02.2013 "О порядке внесения и рассмотрения депутатских запросов", в соответствии с которым обращение группы депутатов ЗС СПб в адрес губернатора Санкт-Петербурга, внесенное на заседание ЗС СПб в письменной форме и содержащее перечень вопросов, входящих в компетенцию исполнительных органов государственной власти СПб, может быть признано депутатским запросом в случае, если группой депутатов ЗС СПб получен ответ, признанный по обоснованным причинам автором (авторами) неудовлетворительным", - отмечает Георгий Полтавченко в своем ответе.

    Отметим, что ошибки депутатов уже подверглись справедливой критике со стороны СМИ. Например, в программе "Реакция" на телеканале "Санкт-Петербург" ее автор Валерий Татаров отметил, что для скандала некоторым уже нужен любой повод.

    Между тем депутаты, не проголосовавшие за этот запрос, также выразили недоумение по поводу этой странной инициативы. Так, депутат ЗакСа Андрей Анохин считает, что готовившие запрос депутаты должны одуматься и принести извинения вице-губернатору Александру Говорунову. "Лично я не могу голосовать за то, что считаю неправильным", - сказал депутат.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31