• Читайте также:

    Уже меньше месяца осталось до наступления Нового года. Городские площади уже украшены нарядными елками, а яркие витрины магазинов приглашают за новогодними подарками. И уже традиционно часть семейных праздничных бюджетов будет потрачена на приобретение различной пиротехники.

    Основу фейерверков и других подобных им изделий составляют пиротехнические составы – смеси горючих веществ и окислителей. Эти составы должны легко воспламеняться и ярко гореть. Поэтому фейерверки являются огнеопасными изделиями и требуют повышенного внимания при обращении с ними.

    Значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания. Применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя, которая содержит: ограничения по условиям применения изделия, способы безопасного запуска, размеры опасной зоны, условия хранения, срок годности и способы утилизации.

    Применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, а также на крышах, балконах и лоджиях, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач.

    Не допускается применение изделий с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия (декларации о соответствии либо знака соответствия).

    Текст: ОНД Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4