• Воспитанники подростково-молодежного центра Петродворцового района совершили экскурсию на верфи в Лахте, где строится исторический Линейный корабль «Полтава».

    Сотрудниками верфи разработан специальный маршрут обзорной экскурсии с увлекательным и детальным рассказом об истории «Полтавы» и всех этапах ее реконструкции. Ребята сравнили современные методы и приемы строительства деревянных кораблей с технологией петровского времени.

    Экскурсия началась на лесной бирже и пилораме верфи, где ребята узнали о работе с корабельным лесом в начале XVIII века, а также о современных способах заготовки и разделки деревьев.

    Далее ребята проследовали в центр верфи – сборочный ангар. В нем происходит соединение частей набора корабля. Гостей верфи познакомили с историей проектирования, строительства и службы «Полтавы».

    Затем ребята отправились смотреть оружие – пушки, отлитые по чертежам XVIII века.

    Закончился маршрут экскурсии в объединенных мастерских - рангоутной и такелажной. В рангоутной мастерской ребятам рассказали о том, какими будут мачты и реи на корабле и показали опытные образцы.

    В такелажной воспитанники приняли участие в мастер-классе по витью канатов. Посещение объединенных мастерских сопровождалось рассказом о мастеровых людях и ремесленниках, которые обслуживали постройку линейного корабля в петровское время, способах и приемах их работы.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3