• 15 ноября в Культурном центре «Каскад» было действительно жарко. С утра под куполом «Каскада» взошло созвездие VIII Международного фестиваля «Интерфолк в России». Жителям Петродворцового района снова посчастливилось одними из первых наблюдать его творческий блеск.

    Фольклорные коллективы из Бельгии, Израиля, Татарстана и Тулы подарили зрителям настоящий праздник народной музыки, танцев и костюмов. Самые юные посетители приняли участие в интерактивной игре «Мир своими руками», где познакомились с культурными традициями разных стран и узнали много нового накануне Международного Дня толерантности.

    Ближе к вечеру подул лёгкий симфонический бриз, жара спала – воцарилась атмосфера высокого художественного вдохновения… В 16.00 стартовал II-ой открытый конкурс художественных импровизаций к музыкальным произведениям «Рисую музыку».

    От участников требовалась предельная концентрация внимания и воображения, ведь работы создавались в момент прослушивания музыки, а потому так или иначе должны были отражать её настроение.

    Строгое и справедливое жюри конкурса – петергофские художники Лабутов В.К., Левченко В.М. и Ананько С.М. выбирали победителей в двух номинациях: предметная (близкая к реализму) и беспредметная (абстрактная) композиция.

    Ими стали: Истомина Валерия, Платонова Мария, Мельчаков Никита, Ахметзянов Ренат, Афанасьева Зина, Суслова Ольга. Специальный приз симпатий жюри присудили Самохиной Валерии.

    Поздравляем победителей и желаем всем безграничной широты взглядов и творческой долготы

    Текст: КЦ "Каскад"
    Фото: Фото Д. Богданова
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31