• Танцовщица балета Санкт-Петербурга Дарьян Волкова снимает хореографию изнутри своей профессии. Каждый ее кадр – это остановленный миг, составляющий сущность пластики, это грация и сила человеческого тела. Выставка в течение 2015 года побывала на нескольких площадках Санкт-Петербурга, а теперь до 30 ноября ее можно увидеть у нас в Петергофе.

    На выставке представлены снимки, объединенные попыткой разгадать суть движения, перенести его нетронутым и живым в статичную форму фотографии. На фото вы сможете узнать петербургских танцовщиков и хореографов.

    Дарьян Волкова - танцовщица Театра классического балета Санкт-Петербурга. В свободное время она фотографирует всё, что её окружает – гастроли и жизнь театра, репетиции и выступления, свою труппу и других танцовщиков, импровизирующих перед камерой.

    «Я стараюсь фотографировать профессию изнутри, показывать через фотографию то, что чаще всего скрыто от глаз зрителя, приходящего на спектакль. Особый трепет испытываю к пленочной фотографии», — так Дарьян открывает нам свой мир, каким она видит его, чем он живет и дышит. Это не фотографии постановок, с выставленным светом и декорациями. Это ежедневные тренировки, репетиции, гастроли и безграничная любовь к своему делу.

    Дарьян снимает на пленочный Canon и на камеру мобильного телефона. За несколько лет - три с лишним тысячи фотографий и более 120 тысяч подписчиков в Инстаграме, а также блог Soul In Feet, в котором сотни чувственных и завораживающих черно-белых пленочных фотографий.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3