• С 29 сентября в действующее законодательство внесены изменения, направленные на усиление защиты прав работников в случае банкротства предприятия.

    Так, уточнена очередность удовлетворения требования кредиторов по текущим платежам. До внесения изменений задолженность по заработной плате погашалась во вторую очередь наряду с долгами по оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

    Внесенными изменениями эти суммы разделены на две очереди: задолженность по заработной плате теперь будет погашаться во вторую очередь, а по оплате деятельности указанных лиц – в третью.

    Во второй очереди предусмотрено подразделение на "подочереди". Вначале погашаются требования работников (в том числе уволенных) в размере не более 30 тысяч рублей за каждый месяц, после чего оставшиеся долги и в последнюю очередь выплачиваются вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности.

    В четвертую очередь с третьей перенесены требования по коммунальным и эксплуатационным платежам.

    Кроме того, внесенными изменениями установлено, что работники предприятий, в том числе уволенные, в отношении которых имеется задолженность по заработной плате либо выходному пособию, имеют право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия-должника несостоятельным (банкротом).

    Предусмотрено также дополнительное основание для подачи в суд заявления о банкротстве самим должником - это наличие задолженности по выплате заработной платы и иных причитающихся работникам выплат свыше 3 месяцев.

    Указанные изменения, за исключением отдельных положений, вступили в законную силу с 29.09.2015.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31