• Комиссия по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате, действующая на территории Петродворцового района, пополнилась еще одним членом.  В состав Комиссии вошел представитель фонда социального страхования.  8 октября на очередном заседании Комиссия была в новом составе.

    На заседании были заслушаны 11 организаций района, отражающие в отчетности низкий уровень заработной платы (в сравнении со среднеотраслевым уровнем по Санкт-Петербургу по соответствующим видам экономической деятельности, а также по сравнению с установленным прожиточным минимумом), из них 1 организация имеет задолженность по выплате заработной платы. Вопросы к заслушиваемым организациям задавали представители администрации района, налоговой инспекции, пенсионного фонда, прокуратуры, службы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД района, фонда социального страхования.

    Члены Комиссии давали разъяснения работодателям по корректному оформлению отчетных документов, напоминали про установленный Правительством Санкт-Петербурга прожиточный минимум и существующую минимальную заработную плату, а также рекомендовали увеличить заработную плату до среднеотраслевого уровня. Большое внимание было уделено организации, имеющей задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками.

    Напоминаем, что Комиссия ведет постоянный мониторинг уровня оплаты труда на предприятиях и организациях района, отслеживает своевременность обязательных выплат и отсутствие задолженности по заработной плате. При выявлении указанных нарушений предприятия района приглашаются на Комиссию.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1