• 1 октября в галерее Львовского дворца состоялся концерт посвященный Дню... думаете — Дню пожилых людей? Всё не так просто. Только глава местной администрации МО поселок Стрельна И.А.Климачёва упомянула о пожилых людях, из зала крикнули: «Здесь пожилых нет!», но Ирина Алексеевна не смутилась и ответила: «Я вижу ваши глаза - они молоды. Было бы странно поздравлять вас сегодня с Днем пожилых людей. Поэтому поздравляю вас с Международным днем музыки, который тоже отмечается сегодня. Музыка - это всегда молодость».

    Затем она пожелала собравшимся в зале бодрости духа, здоровья, долгих лет жизни и оптимизма, а завершила выступление словами одной из самых знаменитых женщин мира - законодательницы моды Коко Шанель:  "Возраст для женщины не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40, и оставаться неотразимой до конца своих дней."

    А потом слово взяла Музыка. В Стрельну приехали студенты доцента Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова Ларисы Александровны Тедтоевой, заслуженной артистки РФ и народной артистки республики Алания.

    Арии из опер, романсы, народные песни исполняли лауреаты международных конкурсов Мария Злобина, Валентина Гербер, Дарья Рябоконь, Степанида Шевченко и Арина Горлова. Не исключено, что стрельнинцам повезло услышать будущую оперною диву — меццо-сопрано Степаниду Шевченко. У рояля бессменно был Александр Родионов.

    Закончился концерт под настоящие овации слушателей. Музыка волшебным образом сотворила чудо — никто не замечал, что день дождливый, ветреный и холодный. Это был день Музыки.

    Добавим, что утром этого же дня муниципалитет Стрельны организовал для пожилых жителей поселка обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу на комфортабельном автобусе.

    Текст: МО поселок Стрельна
    Фото: МО поселок Стрельна
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3