• В социально-трудовом отделении Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района  прошла встреча участников семейного клуба: «Апельсин».

    Сотрудничество  с родителями – это процесс многоуровневый и сложный. Чтобы выйти на высокий уровень эффективного сотрудничества, необходимо повысить уровень педагогической компетенции родителей по поддерживаемому проживанию людей с нарушением развития. «Поддерживаемое проживание» (жизнь индивида при содействии, помощи) – это один из путей улучшения качества жизни инвалидов, помогающий им занять достойное место  в среде здоровых людей. 

    Одним из путей улучшения качества жизни человека  с нарушениями развития является повышение уровня его социальной адаптации: приспособленности к условиям социальной среды путем усвоения и принятия целей, ценностей, норм и стилей поведения, принятых в обществе, что возможно при достаточном уровне знаний об этом обществе и сформированности умений достойного существования в нем.

    Для этого специалисты отделения совместно с родителями обсудили и спланировали различные формы работы (совместные мероприятия, привлечение родителей к созданию поддерживающей среды, к деятельности различных кружков, к участию в различных просветительских программах и т.д.). Активное сотрудничество между педагогами отделения и семьям поможет подопечным адаптироваться в обществе и достичь достаточно высокого уровня жизнедеятельности.  

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3