• Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец поручила Правительству Санкт-Петербурга ускорить процесс организации дополнительных парковочных мест для посетителей ГМЗ «Петергоф» и ДПА «Ораниенбаум».

    Нехватку парковок обсудили на совещании, в котором приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, директор ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф» Елена Кальницкая, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, председатель Комитета финансов Алексей Корабельников, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин 

    Посещаемость ГМЗ «Петергоф» ежегодно растёт, уже сейчас отмечается острая нехватка парковочных мест на близлежащей территории, сообщает КРТИ. 

    Елена Кальницкая отметила, что для удовлетворения потребности в парковочных местах требуется создание дополнительных мест для стоянки автомобилей площадью 96 тыс. м2. Для этих целей КРТИ подготовлен проект изменений в Закон «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», который наделит КРТИ полномочиями по организации парковок на территории муниципальных образований. 

    Это позволит городу инвестировать средства в создание парковочных зон в г. Петергофе, поскольку в данный момент у муниципальных образований недостаточно средств для реализации этих целей. В частности, в ближайших планах – организация двух парковок: на Прудовой улице общей площадью 21 тыс. м2 и на Знаменской улице площадью 58 тыс. м2.

    Проблема нехватки парковочных мест коснулась и дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум». Для её решения Министерством обороны РФ принято положительное решение о передаче земельного участка по Краснофлотскому шоссе, д. 3.

    Правительству Санкт-Петербурга поручено разработать дорожные карты мероприятий по созданию дополнительных парковочных мест для посетителей ГМЗ «Петергоф» и ДПА«Ораниенбаум". Парковки должны быть созданы к туристическому сезону 2016 года.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Пресс-служба Кремля
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3