• Отдел социальной защиты населения администрации Петродворцового района напоминает гражданам, впервые оформившим пенсию и не имеющим права на ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) за счет средств федерального бюджета, о необходимости оформления ЕДВ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (региональная ЕДВ).

    Региональная ЕДВ является одной из мер социальной поддержки отдельных категорий граждан РФ, проживающих в Санкт-Петербурге, и предоставляется в соответствии с Законом «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

    Региональная ЕДВ оформляется в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг на основании следующих документов: паспорта; пенсионного удостоверения либо справки о назначении пенсии, выданной Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации; удостоверения о праве на меры социальной поддержки (при наличии); банковских реквизитов для перечисления денежных средств.

    В случае утраты гражданином права на предоставление региональной ЕДВ выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства. В соответствии с действующим законодательством граждане обязаны своевременно информировать администрации районов о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления региональной ЕДВ, о чем они письменно уведомляются при оформлении заявлений. 

    На практике такие заявления от граждан практически не поступают, в связи с чем, за период с месяца утраты права на региональную ЕДВ до выявления обстоятельств, влекущих прекращение данной выплаты, образуются значительные переплаты денежных средств, возмещение которых по действующему законодательству возлагается на гражданина, своевременно не сообщившего о соответствующих обстоятельствах.

    Основаниями для приостановления или прекращения предоставления ЕДВ являются: поступление сведений о приостановлении или отсутствии выплаты пенсии, выявление факта отсутствия регистрации гражданина в Санкт-Петербурге, смерть гражданина, оформление ЕДВ в соответствии с федеральным законодательством, наступление иных обстоятельств, свидетельствующих об утрате права на региональную ЕДВ.

    Например, при переезде гражданина по Санкт-Петербургу региональная ЕДВ прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства, а оформляется по новому месту жительства с месяца обращения со всеми необходимыми документами.

    Телефоны отдела социальной защиты населения администрации Петродворцового района для справок: 576-17-22, 576-17-23, 576-17-24.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
    Тэги: ЕДВ, МФЦ
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1