• II фестиваль молодых рок-групп и исполнителей «Рок-Сфера» прошел в Культурном центре «Каскад» 6 сентября. Для того, чтобы подарить зрителям шоу качественной рок-музыки на одной сцене встретились более 10-ти рок-групп из Петербурга, Петергофа и даже Петрозаводска, а также специальные гости – группы «Собачье сердце», «Шаги в тишине», «Номера» «Ник`s».

    «Администрация Петродворцового района и Культурный центр «Каскад» проводит фестиваль «Рок-сфера» уже второй год, - рассказывает  директор КЦ «Каскад» Романовская Ирина Геннадьевна. - Мероприятие проводится в рамках городской акции «Молодежь против наркотиков!», поэтому приятно,  что так много  молодых ребят откликнулись на наш призыв - по обе стороны сцены! За год фестиваль значительно разросся и окреп.  Хотя я и не являюсь поклонницей этого стиля музыки, но с огромным удовольствием посмотрела концерт и послушала исполнителей. За этот вечер я получила массу положительных эмоций! Думаю, мы подготовили хороший подарок для нашей молодежи к новому учебному году!».

    Хорошую организацию фестиваля отметили и музыканты-участники:  «По сравнению с прошлым годом фестиваль преобразился в хорошем смысле слова, разумеется», - рассказал солист группы «Шаги в тишине» Лева Ворон, - и я очень надеюсь, что фестиваль станет ежегодным».

    Такое же настроение высказывали и зрителей – более 500 человек, которые почти целый день с 14.00 до 23.00 с восторгом поддерживали всех участников свето-звуко-энергетического шоу II фестиваля молодых рок-исполнителей «Рок-сфера».

    Впервые музыкальный фестиваль «Рок-Сфера» прошел в 2014 году в рамках городской акции «Молодежь против наркотиков!». Фестиваль собрал вместе как молодых, так и уже признанных рок-музыкантов, а сама идея сразу получила много положительных отзывов и от зрителей, и от артистов.

    Подготовка ко второму фестивалю началась задолго до его проведения. Еще перед началом отборочных туров «Рок-сферы – 2015» были отслушаны записи более 100 групп Северо-Западного региона и близлежащих городов. По итогам заочного прослушивания было принято решение о проведении отборочных туров, куда были допущены чуть более 30 групп.

    Отборочные туры, а также полуфиналы проходили в питерских клубах. Группы отбирались по критериям: вокал, тексты песен, сыгранность, и, конечно, харизма коллектива. В полуфиналах судьбу коллективов решали не только члены жюри, но и зрительское голосование.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1