• В Петродворцовом районе ведется работа с недобросовестными работодателями. При администрации района создана Комиссия по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате. С начала года Комиссией рассмотрено 30 организаций, выплачивающих низкие заработные платы, а также не выплачивающих обязательные налоги и взносы в бюджеты всех уровней.

    2 сентября состоялось очередное заседание Комиссии. На заседание были приглашены 12 организаций района, отражающие в отчетности низкий уровень заработной платы (в сравнении со среднеотраслевым уровнем по Санкт-Петербургу по соответствующим видам экономической деятельности), из них 2 организации имеют задолженность по выплате заработной платы.

    Вопросы к заслушиваемым организациям задавали представители администрации района, налоговой инспекции, пенсионного фонда, прокуратуры, службы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД района.

    Члены Комиссии давали разъяснения работодателям по корректному оформлению отчетных документов, напоминали про установленный Правительством Санкт-Петербурга прожиточный минимум и существующую минимальную заработную плату, а также рекомендовали увеличить заработную плату до среднеотраслевого уровня.

    Напомним, что Комиссия ведет постоянный мониторинг уровня оплаты труда на предприятиях и организациях района, отслеживает своевременность обязательных выплат и отсутствие задолженности по заработной плате.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3