• 29 августа в городе Ломоносов в акватории Сидоровского канала прошел V Ораниенбаумский морской фестиваль.

    В церемонии торжественного открытия принял участие глава района Дмитрий Попов. Четыре года назад, в канун 300-летия Ораниенбаума, в городе воинской славы Ломоносове появился свой морской праздник. Администрация Петродворцового района, Муниципальный совет поддержали инициативу общественности, и сделали всё, чтобы первый в истории Ломоносова морской фестиваль прошел на достойном уровне. Новый праздник пришелся по душе жителям и гостям города. Привлек массу молодых людей к занятиям парусным делом, способствовал приобщению их к здоровому и активному образу жизни.

    «И в этом мы видим главную свою задачу, поддерживая  фестиваль все годы его существования» - отметил Дмитрий Александрович. «Убежден, что морской фестиваль заложил в Ломоносове хорошую традицию, и с каждым годом этот праздник будет привлекать всё больше и больше энергичных и целеустремленных молодых людей, влюбленных в морскую романтику» - добавил глава районной администрации. Дмитрий Александрович пожелал Ораниенбаумскому морскому фестивалю большого и успешного плавания, а его участникам - ярких спортивных побед.

    Добавим, что в этот день прошли соревнования регаты «Orange race», виндсерфингистов, а также молодёжная межклубная гонка на яхтах класса «Оптимист», «Зум», «Мини-Луч».

    Весь день на причале выступали творческие коллективы, работала торговая зона, выставочные стенды, аттракционы, интерактивные площадки. Состоялись любительские соревнования по рыбной ловле, морское шоу «Абордаж», соревнования по скандинавской ходьбе с палками «Морская миля».

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5