• В «Бронке» обсудили развитие железнодорожных подходов к многофункциональному морскому перегрузочному комплексу.

    В совещании приняли участие руководители Агентства внешнего транспорта, Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ООО «Феникс», ОАО «РЖД», администрации Петродворцового района, муниципальных образований г. Петергоф и пос. Стрельна.

    Вопросы повестки дня:
    - О вариантах перспективных железнодорожных подходов к ММПК «Бронка».
    - О проекте «Строительство II главного пути на перегоне Ораниенбаум - Бронка Ораниенбаумского направления Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».
    - О мероприятиях по определению источников финансирования реализации Проекта.
    - О строительстве путей необщего пользования па территории ММПК «Бронка» с подключением их к железнодорожной станции Бронка.

    Представители «Ленгипротранс» и ООО «Феникс» доложили о развитии дальних железнодорожных подходов к многофункциональному морскому перегрузочному комплексу, а также о необходимости реконструкции железнодорожной станции «Бронка» для возможности принятия составов в 71 условный вагон. Было указано на необходимость строительства II главного пути на перегоне Ораниенбаум - Бронка в период 2016 - 2017 годов в связи с тем, что сформированный объем заказов ММПК «Бронка» превышает грузопоток, определенный техническими условиями ОАО «РЖД».

    На совещании приняты следующие решения:
    - Подготовить обращение вице-губернатора Санкт-Петербурга в адрес начальника Октябрьской железной дороги с просьбой проработки перспективных вариантов подходов к железнодорожной станции «Бронка», включая финансово-экономическое обоснование каждого варианта.
    - Инициировать направление в установленном порядке заявки в Правительство РФ на финансирование проекта, включая строительство двухуровневых развязок и пешеходных переходов через железнодорожные пути Ораниенбаумского направления ОЖД, из средств федерального бюджета в 2016-2017 годах.
    - Подготовить обращение Губернатора Санкт-Петербурга в адрес Председателя Правительства Российской Федерации с просьбой финансирования проекта строительства II главного пути за счет средств федерального бюджета.
    - ООО «Несте Санкт-Петербург» рассмотреть возможность безвозмездной передачи в пользу ОАО «РЖД части железнодорожного пути и право аренды части земельного участка (от условного знака «Граница пути» до расположения сбрасывающих устройств, обеспечивающих безопасное движение по стрелочному переводу 15).
    - Рекомендовать ООО «Феникс» и ОАО «РЖД» заключить инвестиционный договор о реконструкции станции Бронка. В рамках договора заключить соглашение, подтверждающее передачу участка железнодорожного пути.

    В заключение было отмечено, что запланированное увеличение грузового потока от ММПК «Бронка» не повлияет на пригородные пассажирские перевозки Ораниенбаумского направления.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Фото Павла Пантина
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5