• В 13-й раз в теплые августовские дни и вечера в уникальных по своему великолепию концертных залах, дворцах и храмах Санкт-Петербурга прошёл Международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир».

    И Петергоф снова не стал исключением – 1 августа на сцене Культурного центра «Каскад» состоялся концерт в рамках фестиваля, где приняли участие хоры из разных стран.

    Открывал концерт Ансамбль им. Жана-Филиппа Рамо из Франции, названный в честь великого композитора, музыкального теоретика и философа эпохи барокко. В исполнении французского хора звучали как григорианские песнопения, так и современная музыка – «Miserere» Аллегри, «De profundis» Делаланда, отрывки из опер Рамо и Люлли.

    Продолжил концерт смешанный хор «Chorus Ostrava» из Чехии. Коллектив был создан в 2008 году на базе факультета экономики Технического университета Остравы, и уже завоевал ряд премий на престижных конкурсах в Словакии, Польше, Австрии, Германии, Испании и Франции.

    Зрителям в Петергофе был продемонстрирован широкий репертуарный диапазон - от вокальной полифонии до творчества современных композиторов.

    А завершали концерт в «Каскаде» выступлением полифонического молодого хора «Aura Vocis» из Италии, выбор композиций для выступления которого можно поистине назвать интернациональным – настолько гармонично звучали аранжировки сицилиских, кубинских и даже африканских народных песен, что зал взялся подпевать – к примеру «гуантанамеру».

    Нет сомнения в том, что коллективы, принимавшие участие в концерте 1 августа, продемонстрировали высочайший уровень исполнительского мастерства, подарив жителям нашего района настоящую радость от соприкосновением с большим искусством, которое, ломая все границы, объединяет в один большой хор под названием «Поющий мир» и делает нас духовнее, совершеннее и сильнее!

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1