• С 5 по 10 сентября Санкт-Петербург будет принимать у себя XI Чемпионат Мира по пожарно-спасательному спорту. Состязания пройдут под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей.

    На участие в них уже подали заявки 16 стран, среди которых сборные Австрии, Белоруссии, Чехии, Южной Кореи, Украины, России, Латвии и Турции. Спортивные баталии развернутся на главной спортивной арене города – стадионе «Петровском». Открытие Чемпионата и финальные забеги первого дня состязаний и вовсе пройдут в самом центре Северной столицы – на Дворцовой площади. В этот же день в честь спортсменов-огнеборцев зажгутся огни Ростральных колонн, что является поистине уникальным зрелищем, ведь загораются они всего лишь несколько раз в году по особо торжественным случаям.

    Уже выбран талисман XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту. Им стал Лев. Из множества вариантов (а на рассмотрение организаторов были предложены и такие негласные символы Петербурга, как корюшка и Чижик-Пыжик) выбрали именно «царя зверей» – как олицетворение мужественности, храбрости, гордости, благородства, воплощение героического начала, словом, всех тех, качеств, которые присущи настоящим огнеборцам-спасателям. Именно это животное является и одним из символов Санкт-Петербурга. Львиных изображений здесь столько, что подсчитать всех петербургских львов не могут до сих пор, ведь их «поголовье» все продолжает расти.

    Имя талисману еще не придумали. Поэтому Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу предлагает всем желающим принять участие в выборе имени символа предстоящего XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту.

    Свои предложения направляйте по адресу электронной почты: press_ogon@inbox.ru с пометкой «Имя талисмана» до 17 августа 2015 года.

    Победителя выберет компетентное жюри, в состав которого войдут представители Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу и Центрального спортивного клуба МЧС России.

    Текст: ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1