• 24 июля в Ломоносовском городском Доме культуры состоялся III-й ежегодный фестиваль флотской песни «Тельняшка», приуроченный к празднованию Дня ВМФ в России.

    Третий год подряд традиционно отмечается День Военно-морского флота России в Ломоносовском городском Доме культуры, где встречаются почитатели военно-морских традиций и творчества, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, а также представители подрастающего поколения, уважающие флот и любящие море!

    Каждый раз в зале ощущается особая атмосфера, которая создается выступлениями артистов. Из года в год талант участников  и мастерство исполнения песен на флотскую тематику не перестают удивлять зрителей. Чувство гордости за свою страну, уважение к ее прошлому и вера в светлое будущее -  вот что ощущает каждый, кто пришел в этот летний день на фестиваль. «Тельняшка» пригласила всех в незабываемое морское путешествие: зрители могли услышать как новые авторские произведения, так и известные, популярные песни морской тематики в исполнении участников фестиваля.  

    Праздничную программу открыла победительница «Тельняшка-2014» Надежда Кузнецова с песней «Я к синему морю бегу». Искренняя и такая воодушевленная манера исполнения моментально зарядила зал положительной энергией, а песня «Севастопольский вальс» в исполнении Анны Внуковой добавила романтизма.

    Морскую эстафету продолжил солист Детской музыкальной школы №22 Вячеслав Малков с легендарной композицией Александра Маршала «Севастополь». На сцене выступила и гостья из Санкт- Петербурга, солистка ансамбля славянской песни «Перепелочка» Аня Соколова, воспитанница культурно-досугового центра «Красногвардейский»  с композицией «Юнги» .

    Семья Шевченко выступила с потрясающим прочтением стихов и исполнением «Морской песни». Автором слов и музыки выступила Арина Дмитриевна Линд, которая также аккомпанировала братьям Шевченко. В далекое путешествие к неизведанным берегам пригласили отправиться Ирина Югова и Денис Тверитин, участники клуба любителей авторской песни «ЛомБард» с песней «На далекой Амазонке».

    Невероятно талантливые и очаровательные девушки ВИА под руководством Николая Андреевича Домнюка – Полина Рассохова и Дана Крестьянцева порадовали зрителей фестиваля своим артистизмом  и вокальными данными. Полина великолепно исполнила композицию «На побывку едет молодой моряк», а Дана одну из самых популярных песен времен Великой Отечественной войны - «Мишка Одессит». Настоящее представление продемонстрировала Татьяна Терехова, представитель подростково-молодежного клуба «Юнта» с  композицией  «Мой моряк».

    Закрывал фестиваль  Кирилл Шарга с песней «Синяя вечность» из репертуара великого музыканта Муслима Магомаева. Такое завершение фестиваля привело зал в полный восторг.

    По завершении фестиваля были определены победители. Очень неожиданно для самих организаторов голоса зрителей разделились пополам  между двумя исполнителями: Вячеславом Малковым и Кириллом Шаргой. Таким образом, на торжественной церемонии награждения участников  образовалось сразу два Гран-при. Это достойная победа сразу двух талантливых артистов! Все остальные участники были отмечены грамотами, памятными призами и кубками участников.

    Текст: Анастасия Леванович
    Фото: Фото Анастасии Леванович
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5