• На заседании районной Чрезвычайной санитарно–противоэпидемической комиссии и Противоэпизоотической комиссии обсудили меры профилактики инвазивных болезней животных.

    Важность проблемы состоит в том, что большинство гельминтозов передаются человеку через животноводческую продукцию и непосредственный контакт с животными. К примеру, заражённость токсокарозом бродячих собак достигает 55%. Почти каждая вторая проба почвы детских площадок, скверов, парков и территорий вокруг жилых домов содержит яйца этих паразитов.

    Опасны также гельминтозы, которые передаются через непроверенную продукцию животноводства. Ветеринарной службой ведётся лабораторный контроль мяса и рыбы в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках. Осуществляется надзор за организациями и лицами, осуществляющими деятельность по заготовке, хранению, переработке, экспортно-импортным поставкам и реализации животноводческой продукции, разведением, выращиванием и содержанием животных. В том числе проведение профилактической дегельминтизации сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подворьях граждан района. А также проводятся диагностические исследования этих животных на гельминтозы с периодичностью два раза в год.

    Для профилактики гельминтозов собак в ветеринарной станции района проводится бесплатная дегельминтизация, с применением антигельминтного препарата.

    Более подробно можно будет узнать о профилактике гельминтоза 2 августа с 14.00 до 16.00 в Ветеринарной клинике Петродворцового района по адресу: г. Петергоф, ул. Демьяна Бедного, д. 8/5, где состоится встреча представителей Управления ветеринарии Санкт-Петербурга с жителями района.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1