• В целях уменьшения сроков назначения пенсии и для оказания помощи в случае необходимости запросов дополнительных документов в архивных организациях, в Управлении Пенсионного фонда РФ в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга организована работа по заблаговременной проверке документов, влияющих на определение права на пенсию (в том числе и досрочную) и размер пенсии.

    Для оценки документов, необходимых для назначения пенсии, для подсчета стажа, заработной платы, страховых взносов, перечисленных организациями на ваш лицевой счет, можно обратиться в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц в Управление ПФР по месту жительства, предъявив имеющиеся у Вас документы.

    При этом:
    - если граждане РФ не имеют регистрации по месту жительства, то они имеют право подать заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту своего пребывания;
    - если граждане РФ, не имеют регистрации по месту жительства и месту пребывания, то они имеют право подать заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту фактического проживания;
    - если граждане РФ выехали на постоянное жительство за пределы РФ и не имеют регистрации по месту жительства и месту пребывания на территории РФ, то они имеют право подать заявление о назначении пенсии непосредственно в ПФР.

    Также можно зарегистрироваться на сайте www.pfrf.ru в меню «Услуги ПФР в электронном виде и с использованием СМЭВ» - «Предварительная запись на приём».

    В настоящее время районные Управления ПФР организуют работу по взаимодействию с работодателями по представлению документов, необходимых для назначения пенсии в электронном виде по защищенным каналам связи. Документы представляются на работников, выходящих на пенсию в ближайшие 12 месяцев.

    К основным документам относятся:
    - удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству: паспорт гражданина России (для гражданина России), вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства).
    - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
    - документы о страховом стаже за период до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица (трудовая книжка, военный билет, справки о периодах работы, выданные работодателем либо архивными органами).

    Перечень документов не является исчерпывающим, поэтому могут быть истребованы дополнительные документы, влияющие на определение права или размер пенсии.

    Текст: Управление Пенсионного Фонда РФ в Петродворцовом районе
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2