• В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель обязан выплачивать зарплату в рабочие дни в установленные сроки, но не реже, чем 2 раза в месяц с интервалом, не превышающим 16 календарных дней, и не позже 7 дней после окончания периода, за который производится выплата. Если день выплаты совпадает с выходным днем, заработная плата перечисляется заранее. Что касается отпускных пособий, работник должен получить их не позже, чем за 3 дня до начала отпуска (по истечении 3 дней данное начисление рассматривается как задолженность перед работником).

    В случае задолженности по заработной плате работник имеет право подготовить следующие документы:
    - претензия к работодателю;
    - обращение в инспекцию по труду;
    - обращение с жалобой в прокуратуру;
    - подготовительный вариант искового заявления.

    После получения обращения инспекция по труду должна в обязательном порядке навестить организацию с внеплановой проверкой для выяснения причин возникновения долгов перед работником. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях работодателю за несвоевременную выплату зарплаты грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей. Статьей 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность для работодателей, имеющих полную невыплату свыше двух месяцев или частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, из корыстной или иной личной заинтересованности.

    Также задолженность по зарплате можно взыскать через суд. Следующие документы необходимо приложить к исковому заявлению:
    - трудовой договор;
    - должностная инструкция;
    - приказ о приеме на работу;
    - приказ об увольнении;
    - справка о доходах;
    - расчет взыскиваемой заработной платы;
    - другие документы, подтверждающие вашу позицию.

    Необходимо отметить, что юридическим лицам в случае, если за ними числится просроченная задолженность по заработной плате своим сотрудникам, необходимо представить сведения о просроченной задолженности по заработной плате в территориальные органы Росстата в соответствии с формой 3-Ф, в которой в обязательном порядке отображается сумма задолженности по заработной плате сотрудников как тех, кто фактически работает в данный период времени, так и тех, которые были уволены ранее по определенным причинам, и им так и не была выплачена заработная плата.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1