• В тренировочной квартире социально-реабилитационного отделения инвалидов и детей-инвалидов было проведено групповое кулинарное занятие по теме «Приготовление бульона с домашней лапшой».

    Оно прошло под девизом «Просто. Полезно. Питательно», руководил процессом специалист по социальной работе. Цель занятий по кулинарии - развитие мелкой моторики у реабилитантов отделения, используя продукты питания (мука, фарш, овощи и зелень), умение пользоваться кухонными принадлежностями (терка, ножи, скалка и пр.).

    На практике подопечные отделения освоили процесс замеса теста и формирования лапши домашнего приготовления.  Реабилитантам рассказали о важной роли супов в питании человека, о разнообразии бульонов и способах их приготовления.

    После занятия состоялась традиционная дегустация блюда.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5