• Большой общественный резонанс развернулся вокруг ситуации, сложившейся 27 мая 2015 года в Межрайонном отделе №2 Управления Федеральной миграционной службы России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Сотрудниками данного подразделения 27 мая в 11 часов 40 минут в одной из квартир в Петергофе был выявлен гражданин Соединенных Штатов Америки Майкл Д., совершивший правонарушение в сфере миграции, так же как и его принимающая сторона.

    Подготовка административных материалов в отношении гражданина Соединенных Штатов Америки Майкла Д. для сотрудников Федеральной миграционной службы была делом далеко не простым, в связи с тем, что, учитывая общую политическую ситуацию, работа с гражданами Соединенных Штатов Америки требует высокой квалификации от сотрудника, а также учитывая тот факт, что выявленный гражданин является действующим сотрудником Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

    Соответственно, юридическая защита и консульская поддержка Майкла Д. были на высоком уровне.

    Судебное рассмотрение правонарушения также имело свою специфику. Одним из примеров явилась необходимость, изложенная в определении суда, осуществить в установленном законом порядке перевод административно-процессуальных документов на английский язык.

    Закономерным итогом и определенной победой явилось постановление Петродворцового районного суда г.Санкт-Петербурга о наложении административного наказания в отношении Майкла Д. и вынесенное постановление начальника Межрайонного отдела №2 Управления Федеральной миграционной службы России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении принимающей стороны.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Тэги: УФМС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4